Горчицу сарептскую стала выращивать пару лет назад, когда задумала создать на грядке «зеленый конвейер».
Семена высеваю в несколько приемов. Первый посев провожу как можно раньше, чтобы до наступления длинного дня горчица сформировала розетку витаминных листочков. Второй раз и далее семена заделываю в почву с интервалом в 10–15 дней.
В жару в условиях длинного светового дня растения быстро идут в стебель и образуют мало листьев. Отрицательно сказывается на нежных листьях горчицы салатной и дефицит влаги: в таких условиях они быстро грубеют. В этом убедилась на собственном опыте.
Семена горчицы заделываю рядками на глубину 0,5–1 см, между рядами оставляю около 25 см. Всходы прореживаю на расстояние 5–8 см, провожу подкормки азотным удобрением (5–10 г на 1 кв. м) и поливаю. Первые листочки срезаю примерно через три недели, когда растение достигает в высоту 15 см. В качестве салатной зелени горчица особенно хороша осенью, в октябре.
В качестве салатной зелени использую горчицу и осенью, для этого посев провожу в августе. А в октябре ее ярко-зеленые сочные листочки украшают опустевший унылый огород и отлично дополняют осенние блюда.