Дипломированный врач и телеведущий Сергей Малозёмов исследует модные продукты, которые называют суперфудами.
Во все времена учёные искали новые лекарства и средства для всеобщего оздоровления и омоложения, изучали вещества, которые содержатся в растениях, овощах и фруктах.
Но зачастую маркетологи продают нам истории про здоровье и долголетие используя нашу веру в науку. Так, в описании суперфудов обязательно присутствует что-нибудь наукообразное про полезные вещества. Но как понять, где правда, а где вымысел?
Сергей Малоземов как раз подробно разбирает свойства суперфудов: ягод годжи, семян чиа, крупы киноа, водорослей хлорелла и спирулина. Рассказывает про свойства широко распространённых суперфудов: грибов, куркумы, гречки, черники и других. Научит разбираться в исследованиях, питаться вкусно и по-настоящему полезно.