Овощное рагу
Обжаривают на растительном масле лук, морковь, томаты, отдельно обжаривают баклажаны, нарезанные кубиками. Потом все овощи смешивают, солят, перчат по вкусу и тушат полчаса. В конце добавляют чеснок и зелень. Подают к столу в горячем или холодном виде.
Рулетики
Плоды моют, нарезают их вдоль длинными полосками, солят и оставляют на 30 минут в тарелке. Затем промывают их от соли и обжаривают на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Натирают на мелкой терке сыр, добавляют в него чеснок, мелко порезанную зелень (укроп или петрушку), майонез и перемешивают. Подготовленную смесь выкладывают на обжаренные полоски баклажанов и закручивают. Рулетики подают к столу в холодном виде.