Желтоплодная группа сортов отличается среднеспелостью и хорошим урожаем, но плоды не так быстро нарастают, как, к примеру, у зеленоплодных, и это, конечно, их недостаток. Однако желтоплодные сорта и гибриды образуют мало семян и созревают на растении медленнее, чемдругие кабачки, что является их преимуществом.
Хорошо зарекомендовали себя раннеспелые сорта Золотинка и Желтоплодный.
Желтоплодный – сорт относится к цукини. Период от всходов до технической спелости – 43–62 дня. Растение кустового типа, лист крупный, зеленый, пятиугольный, средне и сильнорассеченный.Плод цилиндрический, желтый,с сужением к плодоножке, массой 0,7–1,8 кг. Кора плода тонкая, мякоть кремовая и светло-желтая, вкусовые качестваотличные. Сорт обладает хорошей приспособляемостью: его можно выращивать в Центральном, Центрально-Черноземном, Волго-Вятском, Северо-Кавказском и Западно-Сибирском регионах.
Золотинка – растение полуплетистое. Лист среднего размера, темно-зеленый, сильнорассеченный, со слабой пятнистостью. Плод цилиндрический, желтый, с мелкими точками. Масса плода – 0,7–1 кг. Мякоть нежная, плотная. Сорт рекомендован для выращивания повсеместно на территории России.