www.sotki.ru /
Красота и здоровье /
Архив
11:33 / 12 ноября 2024
Полевой салат повышает стрессоустойчивость
Калорийность овощей относительно не высока. Большинство овощных растений первоначально вводилось человеком в культуру из-за их лекарственных свойств. Калории человек получал из зерна, мяса, молока, орехов и мёда. А огородная продукция обеспечивала здоровье.
6282
10:18 / 25 октября 2024
Витаминные чемпионы среди растений
В последние годы не умолкают разговоры о пищевых добавках и продуктах функционального питания. Отношение к ним неоднозначно.
112456
11:16 / 2 сентября 2024
«Терапевтический» сад – место вашей силы
В издательстве «Бомбора» выходят новые книги, которые, несомненно, будут интересны нашим читателям.
6699
10:15 / 25 июля 2024
Полезные соевые
В последние несколько лет многие стали чаще употреблять в пищу соевые продукты. Какова же польза от них?
5946
11:20 / 19 апреля 2024
Целая тарелка здоровья: чем полезны органические продукты
Известная поговорка гласит: «Мы - то, что мы едим». Сегодня заботиться о питании своей семьи стало хорошей традицией. А сохранить здоровье помогают органические продукты.
61465
10:16 / 5 января 2024
Комнатный мирт
Дома растет мирт. Содержит ли он те же вещества, что и крымский?
51726
10:23 / 14 декабря 2023
Ай да груша! Что за диво! И полезна, и красива
Возраст груши как пищевой культуры не менее 3000 лет, упоминания о ней встречаются у Гомера в «Одиссее» и в русских былинах. В XVI веке грушу разводили в Подмосковье.
91881
10:30 / 7 декабря 2023
Лук как лекарство
Как только не использовали лук в древности! Луковица была первым наглядным пособием по астрономии, а древние ученые, разрезая ее поперек, объясняли на ней строение Вселенной, состоящей, как тогда утверждали, из нескольких сфер-оболочек, окружающих Землю. Конечно, уже тогда он широко применялся как лекарство.
102032
sotki.ru
Pop-up