Потребуется 200–250 г длиннозернового риса, 400 г очищенных замороженных мидий, 300 г очищенных вареных креветок, 100 г консервированного тунца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1–2 моркови, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 л рыбного или мясного бульона, 100 мл белого вина, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка соли, зелень петрушки по вкусу.
Рис отварить, откинуть на дуршлаг. Креветки засыпать в кастрюлю с подсоленной водой. Как только она закипит, креветки откинуть на дуршлаг. Мелко порубить очищенные лук и чеснок, нашинковать соломкой очищенную и вымытую морковь. Положить подготовленные овощи на разогретую с маслом сковороду и тушить в течение 5 минут. Добавить к ним рис и все посолить. Смешать разогретый бульон с белым вином и залить овощи с рисом. Добавить лавровый лист. Закрыть посуду крышкой и поставить в духовку. Нагреть ее до 2000 и готовить блюдо в течение 50 минут. Затем положить в рис подготовленные мидии и креветки, рыбу и зелень. Запекать еще 15 минут. Перед подачей перемешать.