Листочки растения напоминают собой козлиную ногу. Отсюда и возникло латинское название эгоподиум, или козлиная нога. У нас же растение называют снытью, что значит съедобная, снедь. Кто знает о пищевых достоинствах этого растения в наши дни? А в давние времена его листья добавляли вместе с крапивой в муку при выпечке хлеба. Тогда человек был значительно ближе к природе и умел пользоваться ее благами. Но отчего и сейчас не собрать немного молоденькой сныти и приготовить дома салат, добавив острого лука и другой зелени?
Сныть неприхотлива, может расти и в тени, где образует только листья, и на солнечных полянах, когда ее высокие стебли увенчиваются белыми ажурными соцветиями. Сныть родом из зонтичных, и потому цветы ее по семейной традиции сложены в оригинальные зонтики. Но образованию семян растение не придает особого значения, оно полагается на вегетативное размножение с помощью корневища. Каждый год мощное корневище энергично выбрасывает новые молодые ростки. Возможно, это более надежно, потому сныть так многочисленна в наших лесах.
Сныть считается одним из лучших медоносов. Когда она зацветает, над корзиночками ее цветков повисают желтополосые мухи-сирфиды, и воздух наполняется звоном насекомых и ароматом цветущей сныти.