Черенки нарезают из сильных побегов, имеющих крупные листья по всей длине. Если на нижней трети побега листья мелкие, это означает, что побег жировой. У него рыхлая сердцевина и мелкие почки. Такие побеги для черенкования не годятся.
Из заготовленных побегов нарезают острым секатором черенки, имеющие по 2 почки. Верхний прямой срез на черенке делайте секатором в 0,5 см выше почки. Нижней срез лучше выполнять ножом. Он должен быть косым, начинаться с обратной стороны от нижней почки и иметь длину, равную 2 диаметрам побега.
Нижний лист у черенка срезают совсем, а у верхнего оставляют только 2 доли, которые обрезают наполовину. Нижний срез обрабатывают ростовым веществом.
В ящик до половины его глубины насыпают плодородную землю. Её поверхность присыпают золой и насыпают промытый песок слоем около 5 см. В него под наклоном сажают черенки, заглубляя их так, чтобы верхняя почка была выше песка на 0,5 см.