Черенки для укоренения нарезают из здоровых сильных побегов с восточной и южной стороны куста. На их верхушке должны иметься зелёные завязи, оставшиеся после опадения лепестков. Не годятся для черенкования жировые побеги, идущие из основания куста. У них на нижней половине все листья мелкие, древесный слой тонкий, рыхлая сердцевина и продолжающая рост макушка.
Из отобранных побегов нарезают черенки, имеющие одно междоузлие и 2 листа. Верхний прямой срез на черенке делают секатором в сантиметре над почкой. Нижний срез должен быть косым, начинаться с обратной стороны от нижней почки и иметь длину, равную 2 диаметрам побега. Его выполняют копулировочным ножом. Нижние листья у черенков удаляют, а у верхних оставляют первую пару листочков, которые обрезают наполовину. Нижние срезы обрабатывают ростовым веществом. После этого черенки высаживают, заглубляя их так, чтобы верхняя почка была выше поверхности на 0,5–1 см.