Меню
sotki.ru > Беседка Андрея Туманова
Андрей Туманов,

главный редактор газеты «Ваши 6 соток»

Поделиться
  • 14:28 / 11 января 2020

    ПОЧЕМУ ЦАРЬ ЗАПРЕЩАЛ ИВАН-ЧАЙ!

    Для русофилов, возрождающих традиции, плохая новость: копорский чай, которым вы так гордитесь, никогда не был традиционным русским напитком. А делали его исключительно, чтобы бодяжить чай китайский, который стоил бешеные деньги. Да, и пол Европы им не наслаждалось, туда он тоже попадал в качестве суррогата! С копорским чаем даже боролись! Вышло несколько царских указов (первый в 1815 году) о запрете его производства! Указы, не буду напоминать как в России работают... Ничего плохого в кипрейном чае нет (я и сам его делаю немного). Кому нравится - пейте на здоровье! Но правду знать интереснее, чем маркетинговые фантазии!

    • Гость 34
      12 января в 11:40
      Чай и сейчас стоит недешево, только сейчас бодяжат химией, ароматизаторами. Неизвестно, из чего делают чайные пакетики, только в компосте они не перегнивают.

  • 13:22 / 9 января 2020

    Отличная идея для дачных часов!

    Мудрый человек, кто не выбросил неполное домино!


  • 14:26 / 8 января 2020

    Красота своими руками!

    Это не барская усадьба! Обычное СНТ. Чета пенсионеров своими руками...исполнили мечту!


  • 16:05 / 7 января 2020

    Перчик на подоконнике!

    Большинство пасленовых - многолетние растения. Только из-за нашей зимы выращиваются как однолетники. Но, если им создать условия... Вот горький перчик. Пожалуй, самое неприхотливое для комнатной культуры огородное растение. Расти и плодоносить может до 4-х лет! Подсвечивать, подкармливать, правильно поливать, беречь от паутинного клещика. И будет у вас на подоконнике много радости, а на кухне свежайший, ядреный перчик!


  • 13:33 / 6 января 2020

    Говорят, примула - любимый цветок домохозяек и художников!

    Радует разнообразием красок, неприхотлива, легко размножается!

    • Гость 34
      16 января в 13:53
      Люблю их сеять семенами. Разные цвета получаются.

  • 13:19 / 6 января 2020

    Порей из-под снега!

    Остатки порея успешно зимуют на улице. Выглядят растения не очень, но ножка вполне годится с картошечкой пожарить! А весной порей очухается, зазеленеет и весь май будет радовать! А у вас порей зимует?


  • 14:17 / 4 января 2020

    Сон-трава торопит весну!

    Про сон-траву сложено много песен и стихов. Правда, не все знают её в лицо. Вот она, красавица! А еще ее называют ветреница, или прострел раскрытый. Нравится? Скоро уже расцветет!


  • 14:06 / 3 января 2020

    Какая квашеная капуста лучше?

    Помнится, не так уж и давно каждая советская семья осенью рубила капусту, заквашивая ее в больших баках и ведрах на всю зиму. У всех были свои фирменные рецепты! Сейчас, похоже больше потребляют "магазинной капусты". А вот вы капусту сами квасите или в магазине покупаете готовую!

    • Гость 35
      18 января в 18:46
      Каждый год в начале ноября заквашиваем в 2-х ведёрном бачке и 10л ведро О-очень вкусно!