Меню
календарь садовода
sotki.ru / Готовим на даче / Безупречный рыбный шашлык

Безупречный рыбный шашлык

Александр Пантус, г. Москва
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Если за праздники наскучил мясной шашлык, стоит попробовать рыбный ...

Красная рыбка

Ингредиенты: 1 кг красной рыбы (форель, горбуша, семга, кета, лосось), 1 луковица, лучше красная, 1 некрупный кабачок. Рассол: 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки соли, 1 л воды. Маринад: 3 ст. ложки соевого соуса, половина лимона, 1 ст. ложка меда, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка порошка горчицы.

Приготовление: 

1. Удалить голову, тушку рыбы выпотрошить, промыть, очистить от кожи и костей.

2. Филе нарезать большими кусками (5–7 см).

3. Приготовить рассол из указанных компонентов и опустить в него куски рыбы. За 15 минут филе равномерно просолится, станет нежным и сочным.

4. Приготовить маринад, соединив предназначенные для него ингредиенты, и поставить жидкость на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести мед до растворения.

5. Филе вынуть из рассола, промыть, залить маринадом и поставить в холодное место на пару часов.

6. Далее аккуратно нанизать кусочки рыбы на шампуры и выдержать на углях до появления красивой янтарной корочки. 

Морепродукты на шпажках

Ингредиенты: 1 крупный лимон, 500 г тушек кальмара, 250 г филе рыбы, 10 больших креветок, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 дольки чеснока, 5 ст. ложек оливкового масла.

Приготовление:

1. Натереть цедру лимона и отжать сок, добавить к ним соль и растительное масло.

2. Тушки кальмара и филе камбалы нарезать крупно. Поместите их, а также очищенные креветки в маринад на 1 час.

3. С помощью блендера смешать сметану, майонез, соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс.

4. Вымочить в воде деревянные шпажки и насадить на них креветки, кусочки кальмаров, рыбы.

5. Шашлычки выложить над горячими углями.

6. В процессе приготовления морепродукты смазывать чесночно-сметанным соусом. Через 6–7 минут шашлычок готов.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода