Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Домашние рецепты: кетчуп шашлычный
Домашние рецепты: кетчуп шашлычный
Домашние рецепты: кетчуп шашлычный

Домашние рецепты: кетчуп шашлычный

Галина Седых (Винтер)
Поделиться
Распечатать
Осенью - горячая пора у домохозяек. Надо сохранить и переработать собранных урожай.
1. Нарезать томаты  и  в  кастрюле  кипятить их  минут  15.   Горячие томаты  пропустить  через  сито​.
 
2. Сначала  через  сито  стекает  жидкий   томатный сок .  А  потом  толкушкой через сито перетереть  томатную гущу.
 
3. Вот  такой  гущи  у  меня  было  10  литров.  Поставить эту томатную заготовку  в  кастрюле  на  огонь.  
 
4. Добавить в кастрюлю 8  средних  порезанных  луковиц,  15  полных  ст. ложек  сахара,  5  столовых  ложек  соли,   2 ст. ложки  уксусной  кислоты 70%.
 
5.  Добавляем специи:  в  мешочек  "для  чая"  или  в  несколько  слоёв  марли  положить  перец  душистый  и  черный  горошком,  штук  по  20-30. штук  10  бутончиков  гвоздики, кориандр, и  несколько  кусочков  корицы.
 
6. Всё  варить  минут  30. Потом  мешочек  со  специями  вынуть.
 
7. А  томат  с  луком  хорошенько  взбить  блендером  в  пюре.
 
8. Прокипятить  ещё  минут  5  и  укупорить  в  банки.
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода