Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / К новогоднему столу: паштет из щуки с брусникой
паштет из щуки с брусникой
паштет из щуки с брусникой

К новогоднему столу: паштет из щуки с брусникой

Ваши 6 соток
собственная информация
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Старинные рецепты переосмыслены современными кулинарами. Одно из этих блюд рыбный паштет.
Ингредиенты:
Щука – 1 кг, брусника – 3–4 ст. ложки, черный перец – 3–4 горошины, лавровый лист – 1 шт., стебли укропа, гвоздика – 2 шт., мускатный орех – чуть натереть, шафран на кончике ножа, соль – по вкусу.
Приготовление:
  •  Щуку промыть, очистить от чешуи, отрезать хвост, голову с жабрами и плавники. Разрезать вдоль от головы к хвосту, удалить внутренности и пленки, тщательно промыть, разрезать на крупные куски.
  •  Варить в большом количестве соленой воды с добавлением специй на умеренном огне в течение 30–35 минут.
  • Вареную рыбу очистить от костей, выложить в блендер, добавить бруснику и измельчить до консистенции паштета.
  •  Затем полученную смесь еще раз взбить до однородной воздушной массы.
  •  Готовый паштет поставить в холодильник на пару часов.
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода