Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Летние рецепты: грибовница
белые грибы в суп
белые грибы в суп

Летние рецепты: грибовница

Ваши 6 соток
собственная информация
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Уже пошли белые грибы. А значит, их можно морозить, сушить, мариновать, а еще прямо сейчас попробуйте приготовить грибовницу - вкусный суп с перловкой.

Ингредиенты:

Подосиновики, подберезовики или белые грибы – 600–800 г, перловая крупа– 100–150 г, картофель – 6 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., черный перец горошком, лавровый лист, сливочное масло – 50 г,  сметана (майонез)  – для подачи.

Приготовление:

  1. Почистите и помойте грибы. Залейте их водой и поставьте на огонь.
  2. Предварительно помойте перловку, залейте и оставьте набухать.
  3. Как только грибы закипят, проварите их минут 15. Постоянно снимайте пену. Затем забросьте в перловку. Пусть варится еще минут 10.
  4. Суп немного подсолите, добавьте целую луковицу (можно даже с шелухой, главное, чтобы она была чистой) и варите на медленном огне, снимая пену.
  5. Морковь  и лук нашинкуйте и  обжарьте овощи на сливочном масле.
  6. Картофель нарежьте крупным кубиком или брусочками. Положите картофель в кастрюлю тогда, когда перловка проварится до полуготовности.
  7. А через две минуты добавьте овощную обжарку, перец, лавровый лист и досолите грибовницу.
  8. Подавать ее можно со сметаной или с майонезом.
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода