Меню
календарь садовода
sotki.ru / Обмен опытом / На все четыре стороны
предоставлено пресс-службой
предоставлено пресс-службой

На все четыре стороны

Собственная информация
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
В этом году на пересечении Рязанского проспекта с Нижегородской улицей и путями МЦК откроется крупнейший транспортно-пересадочный узел Москвы — ТПУ «Рязанская».

В одной точке здесь соединятся сразу четыре крупных транспортных «игрока»: Рязанский проспект, метро, МЦК и пути Горьковского направления Московской железной дороги.

Основой ТПУ станут станция МЦК «Нижегородская» и ныне строящиеся станции Кожуховской и Большой кольцевой линий метро. В ТПУ «Рязанская» войдет и платформа Карачарово Горьковского направления МЖД. Сейчас здесь идут работы по переносу платформы ближе к станции МЦК «Нижегородская».

На станции Карачарово будут построены три пассажирские платформы для обслуживания шести железнодорожных путей. В перспективе помимо электричек здесь будут принимать и поезда дальнего следования высокоскоростной магистрали Москва — Казань. Причем для некоторых поездов остановка Карачарово будет конечной, что во многом разгрузит Курский вокзал.

Ожидается, что новым транспортно-пересадочным узлом будут пользоваться порядка 400 тысяч пассажиров в сутки. Это позволит снизить транспортную нагрузку на Рязанский проспект, Нижегородскую улицу и прилегающую улично-дорожную сеть, обеспечить качественное транспортное обслуживание жителей ближайших районов, стимулирует благоустройство прилегающих к ТПУ территорий.

На территории ТПУ также разместятся торговый центр и комплекс апартаментов с офисами и паркингом. А еще на ТПУ "Рязанская" будет открыт центр "Мои документы" для жителей Нижегородского района.
 

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода