Меню
календарь садовода
sotki.ru / Обмен опытом / Новый год под елочкой

Новый год под елочкой

Ваши 6 соток
собственная информация
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Встреча Нового года за городом – это незабываемое приключение, которое понравится и взрослым, и детям, если к празднику хорошо подготовиться.

Поездка зимой на дачу в новогоднюю ночь вполне реальна, если в доме есть печка и получится согреть хотя бы одну комнату, где все будут спать. Если есть возможность, отправьте вперед самого выносливого, который и печку растопит, и снег с дорожек расчистит. В противном случае стоит ограничиться однодневной вылазкой и непродолжительным пикником. В обеих ситуациях в ваших силах создать праздничное настроение и прекрасно провести время.

 ВАЖНО!   Обязательно возьмите запас лекарств для экстренной ситуации, фонари и батарейки к ним, спички, салфетки и на всякий случай (которого быть не должно) – огнетушитель. Не забудьте зарядные устройства для телефонов и сами телефоны.

Предусмотрите украшение участка, ведь там вы будете проводить много времени. Наиболее эффектный вариант – праздничные гирлянды, которые стоит развесить над воротами, над входом в дом, вдоль дорожек. Современные светодиодные гирлянды весьма разнообразны, зачастую не требуют подключения к электрической сети, а обходятся батарейкой (позаботьтесь о запасных элементах).

Особое внимание – праздничному дереву. Не все имеют

 во дворе елочку, ее вполне заменит туя, можжевельник или любое, даже не хвойное деревце. Повесьте на него гирлянды, самодельные игрушки. К изготовлению игрушек хорошо привлечь детей. Желательно делать их из непромокаемых материалов, используйте любые яркие предметы – детские игрушки, кухонную утварь из пластмассы. Подойдут гирлянды из подсушенных лимонных и апельсиновых долек, связки сушек. Очень хорошо смотрятся на деревьях ледяные игрушки, как разноцветные, так и прозрачные с наполнением. Под елку поставьте разноцветные коробки, которые будут символизировать новогодние подарки.

В доме также развесьте гирлянды и украшения, приготовьте свечи, поставьте в вазу еловую лапу с парой игрушек.

Обязательно продумайте программу – конкурсы, викторины, игры для дома и для улицы. Главное соревнование для взрослых и детей – на лучшего снеговика. Победителю подготовьте приятный приз. На даче обычно много старой одежды, это повод устроить маскарад, только подготовьте маски для всех участников.

Любители шумовых эффектов могут позволить себе фейерверки, однако соблюдайте меры безопасности.

Прихватите  с собой на дачу сменную одежду, носки, варежки. Особенно это важно для детей, которые будут с наслаждением возиться в снегу. Неплохо иметь с собой теплую и комфортную обувь для прогулок по сугробам.

Вылазка за город не обязательно должна сопровождаться солидным застольем,

 но на воздухе аппетит у всех будет хорошим. Запаситесь заранее блюдами закусочного типа, вкусными, сытными, не требующими сложной сервировки и длительного приготовления. В качестве горячего поджарьте мясо или рыбу на гриле.

Фарфор, хрусталь и столовое серебро оставьте для торжественных домашних приемов, а для встречи Нового года на даче заготовьте яркую одноразовую посуду. Имейте с собой запас воды, особенно если на даче только летний водопровод.

Если вы отправляетесь на дачу на один день, возьмите легкий и удобный перекус, горячие напитки в термосах. Хорош в этом случае чай с яблочным соком или лимоном и пряностями.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода