Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Обмен опытом / Подвал и погреб – уход с оценкой «отлично»

Подвал и погреб – уход с оценкой «отлично»

Собственная информация
Поделиться
Распечатать
Городские жители, пока не обзаведутся дачным хозяйством, не задаются вопросом: подвал и погреб – это одно и то же? И есть ли отличия в уходе за ними? И только с обретением участка приходит понимание, что погреб – это место для хранения дачных заготовок и припасов, а подвал – это дополнительная, пусть и заглублённая площадь. Жилая или нежилая – это уж как вы сами захотите.
Подвал – это многофункциональное помещение, напрямую связанное с домом, его часть. А вот погреб может располагаться и в отдалении от жилья.
 
Важное отличие: в погребе всегда должна сохраняться низкая температура. Она как раз и обеспечивает сохранность продуктов питания и всевозможных припасов. А вот подвалы обычно «утепляют», делая их максимально комфортными по температуре вне зависимости от времени года.
Если у вас нет подвала – его не пристроишь к дому, он закладывается при проектировании и строительстве помещения. А вот если вы не располагаете погребом, то его можно вырыть самостоятельно. 
 
Однако при всех отличиях у подвалов и погребов есть много общего. Они непременно должны быть избавлены от сырости, плесени, всевозможных насекомых и грызунов. 
 
Помещения ниже уровня земли должны быть с полной гидроизоляцией. В противном случае, как в погребе, так и подвале будет скапливаться просочившаяся вода. Даже в случае отличной гидроизоляции на стенах углублённых помещений часто образуется конденсат, при этом частички воды в виде пара, попадая в помещения с низкой температурой, «слипаются» и в виде капелек жидкости оседают на холодных стенах. А там, где постоянно сыро, неизменно поселяется «грибок» (плесень), и избавиться от него практически невозможно. 
 
В помещениях, где хранятся пищевые продукты – дачные заготовки, плесени не место.  Мы должны обеспечить для их сохранности максимально подходящие условия.  «Наше все» - это дезинфекция, дезинсекция и дератизация, то есть полное уничтожение возбудителей болезней, бытовых насекомых и зловредных грызунов. Задачи эти совсем непростые, но есть один рецепт, который поможет в их решении.
 
Дымовая шашка «Бомбер»  — незаменимое средство для обработки пустых погребов и подвалов от гнили и плесени, от насекомых вредителей. И к тому же, отпугнёт надолго из ваших закромов крыс и мышей.
 
Как это средство работает?
- Первым делом освобождаете готовящиеся к обработке с помощью шашки помещения от всех без исключения продуктов питания, включая те, что хранятся стеклянной и металлической таре. 
  • Затем обеспечиваете максимальную изоляцию дверей и окон. 
  • Следуя инструкции на упаковке, поджигаете дымовую шашку, покидаете помещение и закрываете за собой дверь, а за работу принимается «Бомбер», который при тлении в виде аэрозоля выделит в воздух два важных составляющих – фунгицид (средство борьбы с грибком и плесенью) и инсектицид, который избавит от всех видов насекомых, включая мух и тараканов. Аэрозоль проникает во все даже самые труднодоступные места, обеспечивая защиту ваших закромов на долгое время.
  • После применения «Бомбера» хорошенько проветрите теперь уже почти стерильный подвал или погреб, в котором будут храниться в целости и безопасности ваши заготовки. 
  • Картофель, тыквы, свёкла, морковь и другие продукты в таком хранилище легко сохранятся хоть до следующего дачного сезона. 
Внимание! Подвал должен находиться в нежилом помещении или полностью быть изолирован  от жилого помещения в процессе обработки. Также там не должны находиться люди.
Обязательно внимательно прочитайте инструкцию и следуйте ей, чтобы в погоне за обеззараживанием подземных помещений, не навредить своему здоровью, здоровью домочадцев и любимых домашних животных.
 
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода