Меню
календарь садовода
sotki.ru / Обмен опытом / СНТ станет доступнее

СНТ станет доступнее

Собственная информация
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Для улучшения транспортной доступности СНТ Подмосковья разработают специальную программу. Об этом сообщил руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина началась работа по составлению программы улучшения транспортной доступности к садовым товариществам, расположенным в Московской области. Между правительствами Москвы и Московской области подписано соглашение, которое регулирует взаимодействие наших регионов в сфере социального, инфраструктурного и транспортного обеспечения некоммерческих садоводческих, дачных, огороднических объединений граждан. Московские и подмосковные дачники предложили прежде всего заняться улучшением транспортной доступности к их СНТ»,–отметил  В. Жидкин.

 «Эти средства будут использованы на строительство, ремонт или реконструкцию дорог, связывающих СНТ с крупными автодорогами Подмосковья. Во-первых, на дачи будет проще добраться на  личном автомобиле. А во-вторых, во многих местах позволит расширить маршрутную сеть автобусов», – пояснил руководитель департамента. В. Жидкин подчеркнул, что программа будет создаваться совместными усилиями Москвы и Подмосковья с учетом обращенийи предложений дачников и садоводов.

Дороги за счет бюджета

Власти столицы в ближайшие три года направят около 3,3 млрд рублей на строительство подъездных дорог к садовым некоммерческим товариществам. Эту обнадеживающую для дачников новость обнародовал в начале июня заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В ближайшие три года планируется построить от 100 до 200 км дорог, расположенных за пределами города. В настоящее время уже ведется оценка необходимости ремонта подъездных путей или строительства новых.

 «Мы прорабатываем схемы подъездных путей с учетом их привязки к железнодорожным станциям и расположенным рядом с дачными поселками деревням», – пояснил глава Стройкомплекса.

Всего на территории Московской области имеется более 11 тысяч садоводческих некоммерческих объединений, в которых более 580 тысяч участков принадлежат жителям Москвы.

Он особо подчеркнул, что все дороги будут строиться за счет бюджета Москвы и Подмосковья, платных дорог на подъезде к дачным поселкам не будет.

Как сообщалось, до конца 2020 года из бюджета города будет выделено более 2,4 млрд рублей на благоустройство СНТ в Новой Москве, Подмосковье и сопредельных областях.

Новые маршруты и стоянки

С 2012 года в ТиНАО ведется системная работа по модернизации общественного транспорта.

Количество автобусных маршрутов увеличилось на 33 процента — со 103 до 137, запланировано ввести еще 13 маршрутов, а число самих автобусов выросло на 80 процентов — с 440 до 795. Удобные маршруты позволили жителям отказаться от личных автомобилей для некоторых поездок, в результате ежесуточный поток пассажиров увеличился на 75 процентов — с 132,7 до 232,6 тысячи человек. На участках Киевского шоссе от МКАД до 36-го километра и Варшавского шоссе от 1-го микрорайона Щербинки до МКАД введены полосы для общественного транспорта.

Кроме того, организовано 15 стоянок легковых такси; обустроено пять городских парковок закрытого типа вблизи станций метро и железнодорожных станций Кокошкино, Солнечная, Переделкино, Внуково и Толстопальцево, что во многом облегчило жизнь автомобилистам.

Электричек стало больше

На Киевском направлении Московской железной дороги увеличено количество пригородных поездов, что весьма ощутимо для дачников и других пассажиров.

По рабочим дням теперь ходит на 22 электрички больше (15 из них добавлены в часы пик), а по выходным введено шесть дополнительных электричек. Количество пассажирских мест увеличилось на 26 тысяч, а интервалы движения в часы пик сократились с восьми – десяти до шести минут.

Среднесуточный пассажиропоток на Киевском направлении в рабочий день составляет 105,4 тысячи человек, а на Курском направлении — 160,1 тысячи человек. Это больше на 49,9 процента и на 31,1 процента соответственно, чем в 2011 году. Запущено движение скоростных электропоездов на участке Москва — Новопеределкино, появились дополнительные экспрессы на маршруте Москва — Нара — Москва, проведен ремонт остановочных пунктов и создан новый ТПУ «Солнечная».

Метро идет вглубь

В Новой Москве прокладываются три линии метро – Сокольническая, Калининско-Солнцевская и Коммунарская. До 2035 года в ТиНАОпланируют построить 29 станций метро.

Сокольническая стала первой линией метро, которую протянули в Новую Москву. Две станции – «Румянцево» и «Саларьево»– уже действуют. В этом году завершается строительство еще четырех станций красной линии: «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово». Они станут частью нового участка ветки, который протянется от станции «Саларьево» в направлении Коммунарки.

Новый участок метро в основном будет наземным и пройдет возле магистрали Солнцево — Бутово — Видное. Первая наземная станция, «Филатов Луг», будет находиться вблизи одноименного садоводческого товарищества, рядом с магистралью Солнцево — Бутово — Видное.

«Прокшино» расположится вблизи пересечения трассы Солнцево — Бутово — Видное с проектируемой дорогой Мамыри — Пенино — Шарапово. Станция «Ольховая» будет подземной, ее построят в центральной части административно-делового центра «Коммунарка». Конечная, «Столбово», тоже будет находиться под землей. Ее проектируют вблизи пересечения трассы Солнцево — Бутово — Видное с магистралью МКАД — Коммунарка — аэропорт Остафьево. При этом она будет пересадочной вместе с одноименной станцией другой проектируемой линии метро от «Улицы Новаторов» до «Столбова».

 

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода