Меню
календарь садовода
sotki.ru / Обмен опытом / Вышел второй майский номер газеты «Ваши 6 соток»

Вышел второй майский номер газеты «Ваши 6 соток»

Собственная информация
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Во второй половине мая дачники продолжают высевать семена огородных культур, ухаживать за растениями, вести борьбу с сорняками, болезнями и вредителями. В очередном номере газеты «Ваши 6 соток» читайте полезную информацию о том, какие неотложные работы нужно выполнить на исходе весны.

Брусника дарит нам удивительно полезные плоды.  Однако за алой чудо-ягодой не обязательно отправляться в лес: растение несколько десятилетий назад было введено в культуру, и селекционеры создали урожайные сорта.  Дачнику стоит познакомиться с биологией и агротехникой брусники и поселить эту лесную гостью в саду. Читайте об этом растении материал  «Расстелила брусника ковер»

В мае теплицы готовы принять рассаду пасленовых. Однако из-за угрозы заморозков в большинстве регионов нашей страны идеальным временем пересадки рассады этих растений в прозрачные жилища является середина месяца.  О том, как правильно выполнить эту кропотливую работу, читайте в материале «Майские хлопоты: не допусти ошибок».

Различные виды тли доставляют немало неприятностей. Бороться с крохотными вредителями сада – задача непростая, особенно если применение на участке «химии» не планируется. За помощью можно обратиться к хорошо известным растениям. Информация об этом – в материале  «Семь растений против тли».

Клумба с использованием коряг, или рутарий, встречается не слишком часто. Этот интересный садовый объект станет изюминкой сада, если к его устройству подойти правильно. Об устройстве рутария читайте в материале  «Среди коряг и пней».

Каштан конский – традиционное растение в скверах и парках южных городов нашей страны. Ландшафтные дизайнеры давно используют его декоративные качества. Не менее ценными являются лекарственные свойства каштана конского, о них читайте в материале «Каштан: сосуды расширит, давление снизит».

Назойливый одуванчик весной  захватывает участки с удивительной скоростью, поэтому вынуждает дачника вести с ним вечную тяпочно-вырывательную войну. Однако и из одуванчика можно извлечь немалую пользу, об этом – материал «Используем лечебную силу одуванчика»

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода