Меню
календарь садовода
sotki.ru / Сад/огород / «Овощ долголетия» на Почте Пермского края

«Овощ долголетия» на Почте Пермского края

Собственная информация
Поделиться
Распечатать
Специально подобранные для условий региона семена сортов баклажан и других овощных культур и цветов можно приобрести в почтовых отделениях.

При выборе сортов баклажанов, привередливых к условиям выращивания,  обязательно нужно учитывать фактор климата, особенно важна световая зона, иначе даже при правильном уходе за растением богатого урожая ждать от него не стоит. Поэтому компания «6 Соток-Урожай» отобрала для продажи в почтовых отделениях Пермского края сорта этой культуры, наиболее подходящие для выращивания в условиях региона.

Также в почтовых отделениях пермяки могут приобрести семена других овощных культур и цветов от российских производителей «Аэлита», «Гавриш», «Премиум-Сидс».

Интересный факт: по-английски баклажан называется еggplant, что в переводе означает «растительное яйцо». Такое странное название становится понятным, если знать его историю. Оно появилось в XIX веке, благодаря сорту с белыми небольшими плодами, похожими на куриные яйца. Баклажаны — низкокалорийны, по большей части они состоят из воды, содержат немного клетчатки и сахара. В них много калия, витамины группы В, аскорбиновая кислота и каротин. «Овощ долголетия» — так называют баклажаны на Востоке.

Представляем популярные сорта баклажан:

Алмаз – сорт среднеспелый. От всходов до технической спелости плодов 110-140 дней. Растение компактное, высотой 45-60 см. Плод массой 100-170 г. Мякоть зеленовато-белая. Урожайность 6,0-7,5 кг/м2. Вкусовые качества после кулинарной обработки отличные.

Посев.Выращивают через рассаду. В грунт растения высаживают в возрасте 60-70 дней. После появления боковых побегов оставляют 3-5 наиболее сильных, а остальные прищипывают. В конце августа на растении оставляют 5-6 самых крупных завязей, остальные завязи удаляют. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки. 

Сюрприз –  сорт среднеспелый. Высота куста около 1,5 м, ветви раскидистые. Созревший плод напоминает цилиндр фиолетового цвета длиной около 20 см и весом 300 грамм.

Мякоть баклажана светло-салатового цвета, не имеет горечи и пустот внутри. Выращивание может производиться в необогреваемых и обогреваемых теплицах.  Ветви культуры этого сорта  нужно обязательно подвязывать и дополнительно формировать. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии, для приготовления икры и консервирования.

Черный красавец – сорт позднеспелый, срок от посадки до сбора урожая 135-150 дней, высокоурожайный. Растение низкорослое, раскидистое. Плоды крупные, широкогрушевидной формы, черно-фиолетовой окраски, длиной 16-19 см, массой 700-900 г. Мякоть плотная, белая, без горечи. Растение хорошо завязывает плоды даже в неблагоприятных условиях.

Посев на рассаду проводят в конце февраля – начале марта, пикировку – в фазе одного-двух настоящих листьев. Высадка рассады под пленочные укрытия - в середине мая, в открытый грунт – в начале июня. Схема посадки 60х40 см. К концу июля на растении оставляют 5-6 самых крупных завязей, остальные цветы и завязи удаляют.

Черномор –  сорт среднеспелый, высокорослый (до 1,2 м.), рекомендован для пленочных укрытий и теплиц. Плоды длинные – до 20 см, цилиндрической формы, темно-фиолетовой окраски, с глянцевой поверхностью, массой 250-300 г. Мякоть средней плотности, без горечи.

Сорт ценится за высокую урожайность и выравненность плодов. Посев семян на рассаду производят в конце февраля, пикировку – в фазе семядолей. Высадка рассады – в конце мая. После высадки растения формируют (удаляют все боковые побеги и листья до первой развилки). К концу июля на растении оставляют 5-6 самых крупных завязей, другие цветы и завязи удаляют.

В 2019 компания «6 Соток-Урожай»  поставляет семена в отделения Почты России следующих регионов: 
Республики Адыгея, Башкортостан, Татарстан, Краснодарский край, Пермский край, Белгородская, Волгоградская, Воронежская, Курская, Липецкая, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Ростовская, Самарская, Саратовская, Тамбовская, Ульяновская области. 
 

Покупайте  семена этой и других культур в почтовых отделениях нижеперечисленных регионов,  участвуйте в акции «На почту за урожаем!» и получайте подарки!

Подробности акции здесь

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода