Меню
календарь садовода
sotki.ru / Сад/огород / Панно "Рукодельница"

Панно "Рукодельница"

Ваши 6 соток
собственная информация
Поделиться
Темы публикации
Распечатать

Интерьер дачного домика станет очень выразительным, если украсить комнату ярким, необычным панно. Одна удачно составленная настенная композиция может полностью преобразить интерьер и станет его неповторимым акцентом.

Панно – творческий предмет интерьера, для его изготовления подходят любые материалы и технологии. Тут можно смело дать волю фантазии и сочетать даже, казалось бы, несочетаемые предметы. Кроме этого, панно делать совсем несложно, используя лишь ножницы и клей, иногда – лобзик. Пригодятся также любые краски, обои, красивая бумага, нитки, тесьма, ткани и ленты, мебельная фурнитура, салфетки. Готовые панно напоминают привычные картины или гобелены, а могут быть совсем непривычными. Особенно свежо и оригинально выглядят панно с элементами объемности, оригинальной формы, из непривычных для художественного творчества материалов. Фантазируйте и помните, что немного юмора также не помешает в этом деле.

Подойдет для интерьера дачного домика оригинальное панно с секретом. На нем можно разместить и хранить принадлежности для рукоделия. Получится своеобразная «шкатулка» на стене. Панно напоминает работу, выполненную в технике пэчворк, только в современной редакции. В то же время это и коллаж. А если пэчворк и коллаж объединены вместе, получается очень актуальная и универсальная вещь, которая подходит практически к любому стилю. Ведь именно вы решаете, какие «лоскутки» взять для своего коллажа. Отдельные элементы панно можно заменять, как в конструкторе, или добавлять новые. Размер панно – не ограничен. Оно вполне может быть во всю стену!

 

Для работы потребуется 5-7 фанерных прямоугольников различного размера, 5-7 кусков ткани различных расцветок, самоклеящиеся стразы, ножницы, обувной клей, мелкие гвоздики и молоток.

Действовать придется так: прежде всего из каждого куска ткани надо выкроить прямоугольник размером чуть больше того фанерного прямоугольника, на который вы будете натягивать ткань. Отдельные линии узора подчеркните стразами, которые фиксируются на ткани с помощью утюга. Затем смажьте края каждого фанерного прямоугольника с обратной стороны обувным клеем и обтяните его тканью, приклеивая концы ткани к фанере. Когда клей на всех деталях панно высохнет, приступайте к его сборке. Попробуйте сложить из них абстрактную слоеную композицию, накладывая прямоугольники друг на друга с некоторым сдвигом с учетом узора и расцветки ткани. Если композиция нравится вам, скрепите все детали панно мелкими гвоздиками.

Теперь можно накалывать на панно принадлежности для рукоделия. Дополнительно предусмотрите на панно кармашки – для более крупных вещей.

О. ВОРОНОВА, дизайнер

Распечатать

календарь садовода