Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Сад/огород / Полезная скорцонера

Полезная скорцонера

Ваши 6 соток
собственная информация
Поделиться
Темы публикации
Распечатать

Для употребления корнеплод, имеющий черную кожуру, очищают, как и морковь, держат немного в чистой воде, затем варят до готовности в слегка подсоленной, чуть подкисленной лимонной кислотой воде, чтобы сохранить белый цвет. Отваренные корнеплоды пассируют на сливочном масле с сухарями.

Обогатить супы витаминами и минеральными солями можно, добавляя в них корнеплоды целыми или протертыми.

Из корнеплодов готовят и витаминный салат: натирают их на терке, заправляют майонезом, соком лимона, зеленью петрушки и подают на стол.

Молодые листья скорцонеры, можно добавлять в зеленые салаты.

 

Распечатать

календарь садовода