Гия Гагуа: я настоящий подмосковный грузин!

Сергей Новиков
биолог, телеведущий
Темы публикации
Народный артист России Гия Гагуа известен всем, кто хоть раз смотрел юмористические программы. Гия – обитатель Подмосковья. Сюда же он приглашает друзей.

Пародийная группа «Бим-Бом», затем «Экс-ББ», куда неизменно входил и входит Гия, пользуется бешеным успехом у зрителей. В прошлом году коллективу исполнилось… 25 лет!

– Гия, открой секрет: сколько лет ты  живешь за городом?

– Одиннадцать. Начало двенадцатого. (Смеется). На месте участка раньше было нечто среднее между болотом и озером, потому стоил земельный надел недорого, но при этом – целых 50 соток! Правда, чтобы дом прочно стоял на этой земле, пришлось постараться: его фундамент стоит на сваях. Почти как дома в Венеции. Зато  места всем хватает. Ведь я люблю животных. У меня здесь их около 50: кошки,  собаки, еноты, шиншиллы…

– К животным мы подойдем позже. Что ты умеешь делать своими руками?

– Постричь газон могу, яблоньку обрезать… да все я умею!

– Но ты ведь часто на гастролях. Кто же занимается участком?

– Я построил дом, сам решил сделать его в классическом стиле, а вот жена – настоящий специалист по ведению хозяйства. Вот ее тепличка, и все там растет благодаря ей: помидорчики, огурчики, зелень всякая… Моя супруга, кстати, коренная москвичка. Вот такой вот у нас интернационал. И для гостей мы все здесь продумали.

– А вот об этом подробнее, пожалуйста…

– Мы обустроили рядом с домом спортивную площадку. И когда  приезжают друзья, а я, как любой грузин, очень люблю гостей, мы играем здесь в футбол, волейбол. За площадкой – бассейн и, конечно, настоящая русская баня! Ее спроектировал и построил Виктор Цыганов, муж певицы Вики Цыгановой. Баня – это моя гордость: в ней очень уютно и практично. За 5 часов протапливается дровами, и, поверьте, такого удовольствия  вы не получите больше нигде! Тем более что в бане у меня имеется и гитара, и барабаны. Все для того, чтобы душа пела!

– Все кусты и деревья на участке огорожены сеткой. С чем это связано?

–  Я сам придумал такую систему от собак. Дело в том, что собаки способны погубить деревья. Потеряв несколько молодых яблонь, я понял, как нужно поступить, чтобы и собак не гонять, и деревца сохранить. Купил зеленую пластиковую сетку и огородил все посадки. Вот и все – проблема решена!

– Какие растения  особенно любимы тобой?

– Нравятся рододендроны, сирень, любые деревья! Ландшафтным дизайном и подобными изысками  не увлекаюсь, сажаю все, что понравится, и без всяких там правил. И все отлично себя чувствует.

– Вот мы и подошли к беседке, и только оказавшись рядом, я понял, что она вовсе не для людей!

– Да,  это дом для енотов! Я с ними сейчас познакомлю. Вот это – Котя. Это – Коля, а это – Тася. Всем им уже по три года! Сейчас они все абсолютно ручные и никогда не кусаются. Можешь потрогать их без опаски. А раньше, когда они ко мне попали, были абсолютно дикими. Вообще, еноты – очень забавные и отзывчивые звери.

– И такие упитанные! Я так понимаю, что твоя главная задача – чтобы зимой еноты были в соответствующей форме?

– Да. К зиме они должны  нагулять как можно больше жира, тогда не будут ни мерзнуть, ни болеть. Потому и балую своих енотов орехами, они очень их любят. Вот эти орехи мне привезли с юга…

– Так на участке полно лещины! Где урожай?

– Его давно уже еноты съели! Вот и приходится докупать.

– Гия, а почему ты завел енотов?

– Они очень пластичные, как маленькие медведи. У них не лапы, а руки, как человеческие: с пятью  цепкими  пальцами. Это очень активные и любознательные животные: бегают, прыгают. У них есть чему поучиться.  По образованию я режиссер массовых мероприятий. И много выступаю на сцене. Изучаю пластику животных, наблюдаю, как они двигаются. Повторяю за ними, и такой навык помогает в работе. Кроме того, еноты очень добрые. Как я!

В природе и повадках енотов – все естественное, в человеческой природе этого нет. Моя задача –  соединить естественную пластику животных и артистизм человека. И это вершина мастерства!

– Говорят, что те, кто сильно любит животных, недолюбливает людей…

– А у меня все наоборот! Людей люблю, и самых разных. Считаю, что нехороших людей в принципе не бывает! Для кого-то один человек хороший, а для другого – плохой. К тому же все может поменяться. Главное  –чувствовать других и не создавать конфликтов. Скажу больше: человек может сам поменяться даже в конце жизни, я в этом абсолютно уверен. Подсчитал: я уже 45 лет на эстраде! За это время приобрел немало друзей, и Советский Союз для меня продолжает существовать. В гостях бывают люди всех национальностей: армяне, русские, евреи, татары.  Люблю и русские пельмени, и долму, и шашлыки. В гостеприимстве – радость и полнота жизни. А я – счастливый человек. Что еще нужно?

– Гия! Хочется пожелать тебе здоровья, счастья и как можно больше удовольствия от своей работы и творчества!

– А я всем читателям «Ваших 6 соток» желаю отличных урожаев и хорошего настроения, пусть все у вас получается!