Меню
календарь садовода
sotki.ru / Защита растений / Соседи – крысы?
фото предоставлено пресс-службой компании
фото предоставлено пресс-службой компании

Соседи – крысы?

Пресс-служба компании
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Говорят, что соседей не выбирают, но мы готовы спорить с этим. Представьте, что половину весны и целое лето вы провели на даче: работали в теплицах, сеяли семена, поливали и подкармливали рассаду, собрали хороший урожай. Часть увезли в город, а остальное заложили на хранение в погреб. Вернулись через пару недель и обнаружили, что большую часть зимних запасов кто-то повредил острыми зубками! Нетрудно сообразить, что тут похозяйничали крысы или мыши.

Что делать в такой ситуации? Мышеловок не напасешься, да и не все грызуны в них попадают. Дорогостоящие ультразвуковые отпугиватели способны справиться с мышиным нашествием. Однако оставлять любые приборы включенными в розетку в свое отсутствие – не самая хорошая и безопасная идея. Хороший кот-мышелов готов

давать отпор грызунам в течение всего дачного сезона, но его не посадишь в погреб на зиму.

Решение есть, и в нем четыре шага.

1. Уберите все продукты питания. Если это невозможно, поместите их в плотно закрывающиеся емкости и поставьте как можно выше.

2. Ликвидируйте источники воды. Она очень нужна большинству грызунов, а они пьют даже грязную воду. Поэтому, если где-то есть лужи или открытые емкости с водой, уберите их.

3. Изолируйте норы и щели, через которые крысы или мыши пробираются в здания. Если у вас мыши, изолируйте дыры бетоном. Если крысы, то смешайте его с мелко битым стеклом. Один бетон крысы прогрызут, но если он будет со стеклом, то оно попадет в желудок и вредители погибнут.

4. Разложите отравленные приманки вдоль забора через каждые 5 метров, вокруг помещения, где бывают грызуны, и там, где они бегают. Отраву раскладывайте в перчатках, чтобы на ней не осталось человеческого запаха. Он может отпугнуть.

Предлагаем отравленную приманку «Тихий час», которая истребит крыс и мышей.

Отрава для крыс «Тихий час»

7 вкусов подойдут любой крысе.

Отсроченный эффект – уничтожает всю популяцию.

Эффект мумификации

  •  У приманки отсроченное действие. Это важно, потому что грызуны подозрительны и очень наблюдательны.

Если их сородич поест приманку и вскоре умрет, остальные не будут ее есть. А если у отравы будет отсроченное действие, то сначала ее съедят все, а потом погибнут. Результат от приманки «Тихий час» наступает в среднем в течение 7—14 дней после поедания.

  • «Тихий час» безопасен для людей и домашних животных. В его состав мы добавили очень горький компонент, 1 г которого делает горькой цистерну воды. Но крысы и мыши в силу физиологии эту горечь не чувствуют, поэтому спокойно едят приманку.
  • У отравленной приманки «Тихий час» есть эффект мумификации, поэтому погибшие животные не издают неприятного запаха.

https://www.тихийчас.рф

Прием заказов: 8 800 5552469

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода