Меню
календарь садовода
sotki.ru / Цветник / Цветочные хлопоты января

Цветочные хлопоты января

Ваши 6 соток
собственная информация

Все материалы автора
Поделиться
Распечатать
В конце месяца можно приступать к выращиванию рассады медленнорастущих декоративных растений. В этом случае они успеют образовать цветки и станут украшением сада.
 К числу «неторопливых» культур относятся гвоздика Шабо, лобелия, пеларгония зональная и другие. Семена у них очень мелкие, эту «пыль» достаточно рассыпать на поверхности почвы и присыпать тонким слоем чистого песка. 
 
До появления всходов контейнеры с посевами накрывают стеклом, прозрачной пленкой или помещают в полиэтиленовый пакет. Держат их на свету, слегка притенив от солнца бумагой или светлой тканью.
 
Особым образом поступают с семенами бегонии всегдацветущей: их разбрасывают по снегу, которым присыпают землю в посевных емкостях. Снег начнет таять и слегка затянет семена в грунт. 
 
Стоит учесть и то, что до появления всходов гвоздики Шабо очень важно не допускать высыхания почвы и следить, чтобы температура воздуха не превышала 18–19º. Оптимальная температура для прорастания семян лобелии составляет 15–20°, для семян пеларгонии зональной – 20–24˚, бегонии всегдацветущей – 20˚.
 
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода