главный редактор «Ваши 6 соток»
-
10:56 / 18 февраля 2020
Златоглазка!
Сидел в ночи, работал. Прилетела, красавица, побродила по экрану и улетела! Златоглазка!
-
20:20 / 15 февраля 2020
Хорошо, когда на подоконнике всегда цветы!
-
10:47 / 14 февраля 2020
А где-то цветут цветы!
-
21:28 / 13 февраля 2020
Ну вот что это стоит в кустах?
Сколько не думал, вариантов нет! Внутри пусто. Как дот или мусорку использовать затруднительно. Но для чего-то это сделали?
-
13:13 / 9 февраля 2020
Такие ставни - мечта моя!
А вы считаете, ставни нужны или это пережиток прошлого?
-
Гость 4109 февраля в 13:55Всегда нравились резные наличники, и ставни пригодились бы, на зиму дачу закрывать.
-
Оля10 февраля в 19:32А я хотела заказать
-
Гость 4414 февраля в 22:18А еще на Северном Кавказе, где часты сильные грады, жители, закрыв ставни, спасают стекла окон от повреждения...
-
-
11:45 / 5 февраля 2020
Новая фантастическая культура!Трититригия Цицина!
Был на научной конференции. Слушал доклад о трититригии Цицина! Многолетний сложный гибрид на основе пшеницы! Пока есть только в России. Хлеб бесподобный! Ухода за трититригией минимум. И сеять каждый год не надо! Пока новая культура выращивается только на опытных участках!
-
00:09 / 3 февраля 2020
Нерастворимые удобрения. Шарлатанство или инновация?
Когда-то и агрономы, и садоводы-любители считали, что эффективнее всего минеральные удобрения вносить в уже растворенном виде. Если в сухом, то их хорошая способность к растворению всегда была дополнительным плюсом.
Практически все комплексные удобрения (нитрофоски, азофоски) хорошо растворяются. Вершина, пожалуй, подзабытый растворин! Помню, когда-то в Минсельхозе отказали в регистрации нового удобрения именно из-за его плохой растворяемости. Старенький профессор тогда очень просто обосновал: «Еда, которая плохо переваривается – имеет гораздо больше минусов, чем плюсов». Согласитесь, очень осторожно сказал… Но пришли времена интернета, где можно распиарить все что угодно, наукообразно расписав все прелести того, что раньше близко к прилавку не подпускали.
Вот одно «новое», «инновационное» удобрение. Назовем его А. Далее - цитата с сайта инноваторов. «Длительность действия вещества достигается за счет определенных компонентов, что замедляют попадания питательных элементов в землю. Гранулы имеют оболочку с определенным составом, которая и препятствует моментальному растворению. Элементы в гранулах расщепляются медленно, по мере проведения поливов, так и достигается пролонгированное действие. Во время частых поливов освобождается большое количество элементов удобрения А. Если же поливы проводятся не часто, элементы практически не высвобождаются из своих оболочек. Так что в зимнее время, при использовании для комнатных растений, удобрение практически не действует, даже если внести его в землю, ведь поливы проводятся редко. Благодаря такому типу работы, удобрение А всегда высвобождает именно то количество полезных элементов, которое необходимо культурам – зимой минимум, летом – максимум».
В общем, все как в рекламе БАДов. «Наше средство само ищет в организме очаги болезни и с помощью определенных компонентов включает механизмы исцеления!»
Думайте сами!
-
Гость 3903 февраля в 11:10Возможны оба варианта, с одной стороны, наука не стоит на месте, с другой, - много подделок.
-
-
14:18 / 2 февраля 2020
Орнитологи говорят, что скворечник лучше вешать осенью или зимой.
А вы на даче уже повесили? Или не снимали?