Меню
sotki.ru > Беседка Андрея Туманова
Андрей Туманов,

главный редактор «Ваши 6 соток»

Поделиться
  • 16:05 / 6 июля 2019

    Ирга весь день зловеще шуршит...

    Это пернатые добирают урожай! Даже не защищаю, других ягод полно! Да и не знаю что сделать, кроме ядрено-фиолетового компота! А вы что делаете из ирги?

    • Гость 87
      07 июля в 19:30
      вино - ВКУСНО!!!
    • Галин
      03 декабря в 22:38
      Замораживаю ягоды, зимой пеку пирог, за 5 мин до готовности высыпаю тонким слоем сверху замороженные ягоды, чуть присыпаю сахарным песком и опять в духовку. Изумительный результат!

  • 12:16 / 5 июля 2019

    Монилиоз сжигает вишневые сады! Но есть и хорошая новость:

    После многолетних исследование ученые установили что полностью устойчивых к монилиозу сортов и форм вишни не существует. Однако, высокая устойчивость к этой грибной болезни выявлена у сортов Тургеневка и Фея. В группу, характеризующуюся комплексной устойчивостью к монилиозу и коккомикозу, вошли такие сорта: Десертная, Жуковская, Муза, Подарок учителям, Превосходная Веньяминова, Ровесница. Учитывайте при закладке садов!

    • Гость 88
      08 июля в 15:13
      Спасибо за совет.

  • 12:27 / 4 июля 2019

    Вход в лес будет только по паспорту?

    "Минсельхоз разработал проект постановления правительства, где речь идет о регулировании министерством деятельности «по сбору, переработке, обороту дикорастущих пищевых ресурсов, в том числе пищевых лесных ресурсов, включая плоды, ягоды, орехи, грибы, семена, березовый сок, а также переработке и обороту лекарственных растений." Какая замечательная идея! Вот только промониторить ее на местности так не получилось! В этом году из-за бурелома в свой любимый лесок, где всегда собирал грибы войти не смог...

    • Гость 86
      04 июля в 13:14
      В лес никто не пойдет, будут штрафовать бабушек, торгующих грибами у дороги.

  • 02:10 / 4 июля 2019

    Пестициды и портвейн!

    Из отчета Роскачества, проверившего магазинные и рыночные помидорчики: "В ходе исследований томатов было обнаружено содержание в продукции пестицидов: бупрофезин, винклозолин, диазинон, диметоморф, пириметанил, пиридабен, пирикарб, пирипроксифен, ципродинил, хлорпирифос..." Это как в старом анекдоте: Сидоров, в вашей крови найден портвейн! А вы Петров не смейтесь, в вашем портвейне не найдена кровь!


  • 12:45 / 2 июля 2019

    Страшно жить без самовара!

    Самовар это не только 7 литров крутого кипятка (чаю попить, да посуду помыть!), утилизация щепок и шишек. Это еще и рома-а-антика! Самовар дедушкин. Довоенный еще. Добрая память...

    • Гость 89
      08 июля в 15:25
      Замечательно!

  • 11:15 / 2 июля 2019

    Любите спиреи? 

    Красивые и неприхотливые! Какие именно выращиваете? Как размножаете?

    • Галин
      03 декабря в 22:52
      Обожаю! Покупаю, черенкую, пересаживаю и делюсь. На зиму укрываю Шаробану и Криспу

  • 20:50 / 28 июня 2019

    За молекулярной решеткой!

    Еще одна панацея от сорняков! Не удержусь, приведу научное обоснование жуликов: "Гардекс - уникальный биоконцентрат, разработанный российскими учеными и отличающийся принципиально новым методом воздействия. В отличие от прочих гербицидов, оказывающих эффект лишь в момент нанесения, он создает в почве нечто вроде молекулярной решетки, которая уничтожает уже появившиеся сорняки, а также попадающие в землю их семена. Решетка существует на протяжении 5-8 месяцев, после чего распадается. На семена культурных растений она не реагирует, позволяя им расти и развиваться. Таким образом, за весь сезон достаточно обработать участок всего 1 раз, чтобы полностью очистить его от растений-паразитов." Кстати, на следующей картинке другой способ использования молекулярной решетки! Надеемся, кандидаты в нобелевские лауреаты, выпускающие псевдо-препараты скоро за не окажутся!


  • 20:49 / 28 июня 2019

    Ах, мальва!

    Красивая, высокая и совсем неприхотливая. Бывает очень скромная. И очень изысканная! Идеальный цветок для придомовых участков. Правда, почему-то в официальном озеленении применяется мало. Сажают сами жители!