Меню
Андрей Туманов,

главный редактор «Ваши 6 соток»

Поделиться
  • 00:37 / 1 октября 2019

    ПОЧЕМУ Я БОЮСЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ ПРОДУКЦИИ?

    Почему-то в нашем сознании крепко-накрепко засело, что фермер или частник это хорошо и здорово! А вот массовая продукция с фабрики "сплошная химия и отрава". Не знаю как вы, но я уже много лет не ем фермерских молочных продуктов. Как-то на придорожном провинциальном рынке купил у милейшего старичка, излучавшего доброту и, разговаривавшего шутками-прибаутками, литровую банку сметаны. "Не сомневайся", напутствовал меня старичок, "Такой сметанки ты ни в одном магазине не купишь! Коровка на зеленой травке пасется, родниковую воду пьет..." В общем, отравление домашней сметанкой было таким сильным, что меня увезли в больницу, где я промаялся неделю! На вкус сметана, кстати, напоминала творог, разведенный кефиром. Возможно я наговариваю и все было у доброго старичка: и "коровка, антибиотиками не залеченная", и "травка без гербицидов всяких", "водичка родниковая, студеная"...давайте прикинем, а где дедуля свою молочку варганит? В сарае? Где и как многочисленные емкости моет и дезинфицирует? К сему, маленький крик души, который нашел на просторах интернета: "Соседка с сыном ездила по деревням и в обмен на китайский ширпотреб, привозила творог, сметану, масло, молоко. Творог от разных продавцов сваливала в одно грязное корыто, с молока снимались сливки, масло с чем-то топилось и перемешивалось... Каково было мое изумление, когда увидела огромную очередь на базаре к ее лотку, где было написано: "Экологические молочные продукты деревни Никитино" Сама хозяйка в белоснежном фартуке смущенно опускала глаза, отвечая на вопросы покупателей: "Семь коровок у меня..." В общем, друзья, наверняка многие со мной не согласятся и приведут массу положительных примеров. Возможно, но я предпочту фабричный стандарт. Без сюрприза, который мне устроил по недомыслию или просто из-за разгильдяйства тот самый старичок. Читаешь иногда комменты к какой-нибудь статье и поражаешься: сколько же у нас откровенных идиотов, недотеп, страдающих манией величия! Становится страшно. А вдруг кто-то из них сметану экологическую варганит? Хорошо, ту банку я, здоровый мужик съел! А если бы ей ребенка накормили? Ваш Андрей Туманов

    • Гость 7
      01 октября в 10:57
      Скорее всего, сметана была несвежая. Но и в магазинах полно просрочки, надо внимательно смотреть срок годности. И если вкус вызывает сомнения, ни в коем случае не есть, выбросить дешевле обойдется.

  • 19:09 / 7 ноября 2024

    Во-первых, это красиво!

    А еще можно варенье сварить! Что еще?


  • 17:01 / 21 октября 2024

    Инновационная морковь!

    После того как был поставлен крест на импорте моркови из Голландии и Израиля, многие чиновники от сельского хозяйства с удивлением узнали, что этот экзотический овощ растет в России! Один большой сельхозначальник так и сказал: "Благодаря всесторонней поддержке правительства наши фермеры, наконец, научились выращивать морковь!" На что еще замахнемся? На фото за мной не просто отечественная морковь, а морковь мытая, то есть инновационная!


  • 10:42 / 14 октября 2024

    Один из последних осенних цветов - безвременник, или колхикум

    Люблю и простые, и такие как здесь, махровенькие. Колхикум красив, неприхотлив (почти не требует никакого внимания!), ядовит... Но яд, колхицин, вам не не просто отрава! Из него делают лекарство и самый популярный среди селекционеров мутаген! То есть, по-простому, средство, которое провоцирует генетическую изменчивость и служит для выведения новых сортов. Но! Не бойтесь колхикума! Хвост от него не вырастет! А если вырастет, то небольшой... Так что руками лучше его не цапайте!


  • 13:10 / 23 сентября 2024

    Современные сорта калины горечи практически не имеют

    Но совсем без калиновой горчинки - это уже не калина! Исходя из этого, сорт Таежные рубины меня вполне устраивает!


  • 12:02 / 16 сентября 2024

    Вчера наконец-то удалось опередить дроздов-рябинников

    В прошлом году они оставили меня без винограда. Двух разведчиков заприметил с утра на проводах. Если разведчики караулят, значит как только отойдешь - налетит стая и тю-тю! Немедленно собрал! Под негодующие взгляды разведчиков. Только не надо причитаний, типа пусть бы и птички покушали, им тоже надо... Дроздов-рябинников расплодилось в последнее время настолько много, что по некоторым культурам они из года в год оставляют садоводов без урожая. Птица эта непростая, привязана не к тому месту, где родилась, а к тому, где много еды! То есть дачные участки с созревающими в разные сроки ягодами и фруктами идеальное место для обитания и кормления! И чем больше еды, тем больше будет дроздов! Пока решения дроздовой проблемы не найдено. Выкручиваемся!


  • 08:15 / 20 августа 2024

    Версий почему гортензию назвали гортензией много!

    Но почему никто не рассматривает вариант, что сей прекрасный цветок назвали в честь Квинта Гортензия Гортала, второго оратора Рима и вечного соперника великого Цицерона? Последний так его затмил, что Гортензия вспоминают только как вечно проигрывающего Марку Туллию. Особенно тому было обидно после разгрома в первом в историии человечества антикоррупционном процессе "Цицерон против Вереса". Гортензий и Вересом продули вчистую. Верес получил вышку и был изгнан из Вечного города. Говорят добродушный Цицерон после этого ляпнул: "Гортензий был достойным противником, пусть потомки хоть цветочек какой в его честь назовут..." Как-то так!


  • 08:54 / 12 августа 2024

    А у вас как циннии называют?

    Вот на что наткнулся в сети. "Любопытно, что цинния в России получила множество народных названий. Как вспоминает журналист Ирина Маслова, на ее родине, в Краснодарском крае, этот цветок называли «панычи». Так же его называют на Ставрополье. В Ростовской области его окрестили «казачками». Но в большинстве мест России циннии в народе называют «майоры». А в Камышине уж совсем уникально — «офицеры»."

    • Гость 106
      19 августа в 07:23
      На Украине всегда называли майоры

  • 08:16 / 28 июля 2024

    Варенье: за или против?

    Соседка на даче целыми днями варит варенье. Говорит, зимой все уходит на "ура"! Главное, мол, не количество, а разнообразие! А я вот давно классическое варенье не делаю. В охотку, если пятиминутку из замороженных ягод с минимумом сахара. А вы как к варенью относитесь?

    • Гость 102
      28 июля в 19:02
      "за" варенье. Любим вишню, малину, клубнику, а самое любимое из лесных ягод, чтоб черника там была
    • Гость 103
      30 июля в 01:35
      Я готовлю варенье только из полевой клубники и земляники садовой (которую часто Викторией называют).
    • Гость 105
      13 августа в 07:29
      В основном замораживаю ягоды и фрукты, но варенье. Очень люблю.
    • Светлана
      08 сентября в 19:24
      А я за всё! И за варенье и за пятиминутку, и за джем, и за пастилу, и за замороженную с сахаром- сироп там очень вкусный! Балдеть, так балдеть. Ради чего карячились всё лето!