главный редактор «Ваши 6 соток»
-
15:32 / 7 ноября 2016
Продолжаю принимать советы по приготовлению блюд из томинамбура! Уродилось его море, как, впрочем, и всегда!
Если будет совсем плохо, им прокормимся! Набрал уже 100 рецептов! Жду еще!
-
Наталья Митянина07 ноября в 15:43Салат из клубней Натереть на терке, добавить нарезанные вареные яйца, соль по вкусу, заправить сметаной или майонезом и хорошо перемешать. Сверху украсить зеленью петрушки, укропа.
-
Наталья Митянина07 ноября в 15:43Котлеты из топинамбура Клубни 1 кг, яйца – 4 , 1 ст. ложка уксуса, масло, соль и перец – по вкусу. Клубни почистить, вымыть и отварить в подсоленной воде с 1 ст. ложкой уксуса. Воду слить, клубни остудить и пропустить через мясорубку. Масло смешать с сырыми желтками и добавить в прокрученную массу, по вкусу добавить соль и перец, все перемешать. Сформировать котлеты, обвалять их в муке или сухарях. Жарить на масле с двух сторон. К столу подавать со сметаной или майонезом.
-
Валентина Борисова07 ноября в 19:05Земляная груша по-польски Очищенные клубни варят в подсоленной воде. Затем клубни, выложенные на блюдо или тарелку поливают растопленным маслом,посыпают поджаренными в масле мелко толчёными сухарями из белого хлеба. Запеканка Очищенные клубни топинамбура натирают на крупной тёрке ,слегка поджаривают в растительном масле, затем,чуть охладив,вбивают 2 яйца, солят,перчат и запекают в духовке 20-30 минут. Подают горячей,посыпав зелёным луком.
-
Валентина Борисова07 ноября в 19:11Запеканка Очищенные клубни топинамбура натирают на крупной тёрке,слегка поджаривают в растительном масле, затем,чуть охладив, вбивают 2 яйца, солят, перчат и запекают в духовке 20-30 минут. Подают горячей,посыпав зелёным луком.
-
-
19:09 / 7 ноября 2024
Во-первых, это красиво!
А еще можно варенье сварить! Что еще?
-
17:01 / 21 октября 2024
Инновационная морковь!
После того как был поставлен крест на импорте моркови из Голландии и Израиля, многие чиновники от сельского хозяйства с удивлением узнали, что этот экзотический овощ растет в России! Один большой сельхозначальник так и сказал: "Благодаря всесторонней поддержке правительства наши фермеры, наконец, научились выращивать морковь!" На что еще замахнемся? На фото за мной не просто отечественная морковь, а морковь мытая, то есть инновационная!
-
10:42 / 14 октября 2024
Один из последних осенних цветов - безвременник, или колхикум
Люблю и простые, и такие как здесь, махровенькие. Колхикум красив, неприхотлив (почти не требует никакого внимания!), ядовит... Но яд, колхицин, вам не не просто отрава! Из него делают лекарство и самый популярный среди селекционеров мутаген! То есть, по-простому, средство, которое провоцирует генетическую изменчивость и служит для выведения новых сортов. Но! Не бойтесь колхикума! Хвост от него не вырастет! А если вырастет, то небольшой... Так что руками лучше его не цапайте!
-
13:10 / 23 сентября 2024
Современные сорта калины горечи практически не имеют
Но совсем без калиновой горчинки - это уже не калина! Исходя из этого, сорт Таежные рубины меня вполне устраивает!
-
12:02 / 16 сентября 2024
Вчера наконец-то удалось опередить дроздов-рябинников
В прошлом году они оставили меня без винограда. Двух разведчиков заприметил с утра на проводах. Если разведчики караулят, значит как только отойдешь - налетит стая и тю-тю! Немедленно собрал! Под негодующие взгляды разведчиков. Только не надо причитаний, типа пусть бы и птички покушали, им тоже надо... Дроздов-рябинников расплодилось в последнее время настолько много, что по некоторым культурам они из года в год оставляют садоводов без урожая. Птица эта непростая, привязана не к тому месту, где родилась, а к тому, где много еды! То есть дачные участки с созревающими в разные сроки ягодами и фруктами идеальное место для обитания и кормления! И чем больше еды, тем больше будет дроздов! Пока решения дроздовой проблемы не найдено. Выкручиваемся!
-
08:15 / 20 августа 2024
Версий почему гортензию назвали гортензией много!
Но почему никто не рассматривает вариант, что сей прекрасный цветок назвали в честь Квинта Гортензия Гортала, второго оратора Рима и вечного соперника великого Цицерона? Последний так его затмил, что Гортензия вспоминают только как вечно проигрывающего Марку Туллию. Особенно тому было обидно после разгрома в первом в историии человечества антикоррупционном процессе "Цицерон против Вереса". Гортензий и Вересом продули вчистую. Верес получил вышку и был изгнан из Вечного города. Говорят добродушный Цицерон после этого ляпнул: "Гортензий был достойным противником, пусть потомки хоть цветочек какой в его честь назовут..." Как-то так!
-
08:54 / 12 августа 2024
А у вас как циннии называют?
Вот на что наткнулся в сети. "Любопытно, что цинния в России получила множество народных названий. Как вспоминает журналист Ирина Маслова, на ее родине, в Краснодарском крае, этот цветок называли «панычи». Так же его называют на Ставрополье. В Ростовской области его окрестили «казачками». Но в большинстве мест России циннии в народе называют «майоры». А в Камышине уж совсем уникально — «офицеры»."
-
Гость 10619 августа в 07:23На Украине всегда называли майоры
-
-
08:16 / 28 июля 2024
Варенье: за или против?
Соседка на даче целыми днями варит варенье. Говорит, зимой все уходит на "ура"! Главное, мол, не количество, а разнообразие! А я вот давно классическое варенье не делаю. В охотку, если пятиминутку из замороженных ягод с минимумом сахара. А вы как к варенью относитесь?
-
Гость 10228 июля в 19:02"за" варенье. Любим вишню, малину, клубнику, а самое любимое из лесных ягод, чтоб черника там была
-
Гость 10330 июля в 01:35Я готовлю варенье только из полевой клубники и земляники садовой (которую часто Викторией называют).
-
Гость 10513 августа в 07:29В основном замораживаю ягоды и фрукты, но варенье. Очень люблю.
-
Светлана08 сентября в 19:24А я за всё! И за варенье и за пятиминутку, и за джем, и за пастилу, и за замороженную с сахаром- сироп там очень вкусный! Балдеть, так балдеть. Ради чего карячились всё лето!
-