О русском сыре
Знаете ли вы, что у российского сыроварения глубокие корни, не уступающие швейцарскому или французскому сыроварению? Откуда поставлялся сыр в ресторации пушкинских времен? Почему русский сыр является поистине уникальным продуктом, аналогов которому нет в других странах? На эти и другие вопросы вы сможете найти ответы на страницах книги об истории русского сыроварения «Сага о русском сыре», которую выпустил Угличский сыродельно-молочный завод.
Книга является настоящей энциклопедией русского сыроделия, освещая историю российского сыроварения с допетровских времен до наших дней.
Газета «Ваши 6 соток» совместно с Угличским сыродельно-молочным заводом проводили викторину «О русском сыре». Она проходила с 15 мая по 30 мая 2023 г. на сайте газеты «Ваши 6 соток».
Викторина завершена, настало время подвести итоги и назвать имена победителей. Всего в викторине было 219 участников, из них правильно ответили на все вопросы — 161.
- Баранова Екатерина (Углич),
- Акимова Ольга (Кемерово),
- Зайцева Анастасия (Новороссийск).
Для их определения мы используем формулу: подарок вручается каждому N-ному участнику викторины, ответившему правильно. N - это число правильно ответивших читателей, делённое на количество призов. В нашем случае призов 3.
Допустим, правильно ответили 90 человек. N=30 (90:3=30). Получается, что в описанном случае призы получат 30-й, 60-й и 90-й участники, правильно ответившие на вопросы викторины. Определение победителей может производиться как с начала, так и с конца списка.