Правильно приготовленные блины вкусны сами по себе, а с начинками и подавно.
Нам понадобится: пекинская капуста – 1 шт., морковь – 1 шт., изюм – 100–150 г, зеленая редька – 1 шт., яйца вареные – 2 шт., лук репчатый красный – 1 шт., сметана – 1 ч. ложка, кунжут жареный – 1,5 ст. ложки, мед – 1 ч. ложка, масло сливочное – 50 г, масло растительное (смазать сковороду), соль – по вкусу.
Начинка сладкая
Изюм залить горячей водой. Пока он набухает, почистить морковь и натереть ее на крупной терке. Поставить на плиту сотейник, налить немного растительного масла и сразу добавить сливочное. Это делается для того, чтобы морковь получилась мягче. Огонь должен быть небольшим, чтобы морковь тушилась, а не жарилась. Слить воду из изюма через дуршлаг. Выложить изюм в морковь и перемешать. Добавить туда мед, он придаст сладости и терпкости блюду. Накрыть крышкой сотейник и выключить огонь. Начинка должна постоять и напитаться ароматами.
Начинка соленая
Основная составляющая – скумбрия горячего копчения. Рыбу нужно брать жирную, поскольку никаких соусов в начинку не добавляют. Скумбрию очистить от кожи, костей, пленок, мелко порубить и сложить в миску. Мелко нарезать красный лук, тонко нашинковать пекинскую капусту и добавить все к рыбе. Сбрызнуть растительным маслом и посыпать жареным кунжутом. Все перемешать.
Начинка острая
Почистить зеленую редьку и натереть ее на крупной терке. Посолить, перемешать и отжать. Сок слить в отдельную тару. Вареные яйца натереть на крупной терке и добавить к редьке. Положить в готовую массу жирную сметану и все перемешать.
Начинки можно выложить в менажницу и подать с блинами.