www.sotki.ru /
Архив /
блины
12:30 / 2 марта 2022
Огуречный рассол для блинов и хлеба
После того как использованы огурцы, остается огуречный рассол, и очень многие попросту выливают его. А огуречный рассол – это не только похмельный бальзам, но и великолепный пищевой и целебный продукт, источник многих недостающих нам микроэлементов, в том числе такого дефицитного, как медь. Причем источник дешевый и всем доступный.
93097
10:30 / 1 марта 2022
Масленица: 3 начинки для блинов
Масленица – один из самых радостных и веселых праздников на Руси. В этом году Масленичная неделя продлится с 28 февраля по 6 марта. По традиции в середине Масленичной недели зять ходил в гости к теще на блины. Считалось, что чем добрее теща к зятю в этот день, тем лучше будут отношения у ее дочери с новой семьей.
42359
12:30 / 7 июня 2019
Рецепт на выходные: шоколадные крепы
Крепы – это блинчики, которые традиционно готовят во Франции. В жидкое тесто не добавляют дрожжи, но кладут достаточно яиц, чтобы блинчики получались эластичными. Крепы могут быть сладкими, как знаменитые фламбированные «креп-сюзетт» с апельсиновым соусом, или сытными – с добавлением муки из каштанов или начинки из субпродуктов.
84926
10:25 / 7 марта 2019
Масленица: шпинатные блинчики
Оригинальные зеленые блинчики со шпинатом – отличная основа для роллов, которые можно подавать не только во время масленицы, но и как закуску для любого праздничного стола. Начинку выбирайте по вкусу – сливочный сыр в сочетании с овощами, рыбой или икрой. Мы предлагаем рецепт с авокадо и красной рыбой.
42132
12:30 / 5 марта 2019
Масленица: яблочные блины
К блинному тесту можно добавлять грибы с луком, мелкие кусочки рыбы, рубленные вареные яйца, в результате получатся блины с припеком. Есть варианты и со сладкими наполнителями, которые определяют вкус теста, например с морковным или яблочным пюре.
62987
11:30 / 4 марта 2019
Масленица: гречнево-пшеничные блины
Гречневую муку традиционно использовали для выпечки блинов, причем брали ее в чистом виде или смешивали с пшеничной мукой. Блины с гречневой мукой приобретают приятный коричневатый оттенок и гречневый вкус.
32343
11:28 / 12 февраля 2018
Блинчики «Солнышко»
Интересная идея добавить с тесто для блинов морковь, пользы прибавится, калорийность слегка уменьшится.
72439
11:29 / 26 мая 2016
Фирменные трехслойные блины – команмелна
Национальное марийское блюдо требует времени и сил, но получается необыкновенно вкусно и красиво. Команмелна часто называют трехэтажными блинами, но толщина их должна быть не более 7 мм.
74130
13:17 / 16 февраля 2015
Сытная Масленица
В каждом доме есть свои проверенные рецепты, но можно попробовать что-то новенькое.
102941
10:30 / 1 марта 2022
Масленица: 3 начинки для блинов
Масленица – один из самых радостных и веселых праздников на Руси. В этом году Масленичная неделя продлится с 28 февраля по 6 марта. По традиции в середине Масленичной недели зять ходил в гости к теще на блины. Считалось, что чем добрее теща к зятю в этот день, тем лучше будут отношения у ее дочери с новой семьей.
42359
12:30 / 5 марта 2019
Масленица: яблочные блины
К блинному тесту можно добавлять грибы с луком, мелкие кусочки рыбы, рубленные вареные яйца, в результате получатся блины с припеком. Есть варианты и со сладкими наполнителями, которые определяют вкус теста, например с морковным или яблочным пюре.
62987
11:28 / 12 февраля 2018
Блинчики «Солнышко»
Интересная идея добавить с тесто для блинов морковь, пользы прибавится, калорийность слегка уменьшится.
72439
13:17 / 16 февраля 2015
Сытная Масленица
В каждом доме есть свои проверенные рецепты, но можно попробовать что-то новенькое.
102941