Ингредиенты: курица – 1,2 кг, крупа (дзавар или перловка) – 400 г, вода –4 ст.ложки, соль – 1 ст. ложка, сливочное масло.
Конечно, для арисы нужна особая пшеница –дзавар, но найти его в России сложно, поэтому можно использовать перловую крупу – по вкусу и консистенции она близка к дзавар.
Приготовление:
1. Крупу промойте и замочите на 1 час.
2. За это время отварите курицу в слегка подсоленной воде и выложите на блюдо.
3. Бульон процедите, поставьте на максимальный огонь, дайте закипеть, засыпьте
крупу. Как только закипит, убавьте огонь до минимума и оставьте блюдо томиться полтора часа.
4. У остывшей курицы удалите кожу и кости, мясо положите в кастрюлю с крупой.
5. Прибавьте немного огня и варите, постоянно перемешивая, до образования тягучей, почти однородной массы.
6. Посолите, разложите по тарелкам, добавьте в каждую пару столовых ложек растопленного сливочного масла.