В говядине по-таирски (шурашангуймошыл) сочетание несочетаемого приводит к великолепному результату. Марийцы смешивают мясо с молочной кашей и запекают.Получается вкусно, сытно и традиционно – по-марийски.
Ингредиенты: говядина без кости – 500 г,круглый рис – 50 г, молоко – 100 мл, яйцо – 2 шт., масло сливочное – 30 г, сыр – 15 г, соль и молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Сварить вязкую рисовую кашу. Мясо пропустить через мясорубку дважды и соединить с кашей.Сырые яйца взбить, добавить в мясо с рисом, посолить, тщательно вымесить.
Полученный фарш выложить в небольшие формочки, смазанные маслом, выровнять и посыпать тертым сыром.
Далее блюдо поставить в разогретую до 200˚ духовку и запекать в течение 20–30 минут. Затем слегка охладить, аккуратно вынуть из формочки, выложить на тарелку и полить растопленным сливочным маслом. На гарнир к шурашангуймошыл подают большое количество свежих и квашеных овощей.