Бутербродная паста из картофеля
Потребуется: 4–5 клубней картофеля, 50 г сливочного масла, 2 вареных яйца, 1 маринованный огурец, 1 луковица (красная), 2–3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка готовой горчицы, 2 филе анчоуса, соль, смесь черного и душистого молотого перца – по вкусу.
Приготовление:
1.Картофель вымыть, отварить до готовности, очистить и размять в пюре. Яйца очистить, отделить желтки.
2. Растереть желтки с горчицей, анчоусами, сливочным маслом и сметаной до получения однородной массы. Соединить с картофелем, добавить нарезанные кубиками яичные белки, маринованный огурец и лук. Посолить, приправить молотым перцем, тщательно перемешать.
3. Разделить массу на две равные части. В одну часть добавить измельченную паприку и каперсы (вместо них можно использовать пикантные маринованные
семена настурции). Выложить в салатник. В оставшуюся часть картофельной основы добавить мелко нарезанные оливки и зелень петрушки.
4. К приготовленной картофельной пасте подать белый или ржаной хлеб, тосты или гренки.
Картофельный салат «Монарх»
Салат прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу.
Взять 4–5 клубней картофеля, 1 луковицу, полстакана мясного бульона, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 чайную ложку зернистой горчицы, 1–2 столовые ложки нашинкованной зелени петрушки, 3–4 столовые ложки оливкового масла, соль перец – по вкусу.
Приготовление:
1.Картофель отварить до готовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Лук нашинковать мелкими кубиками. Добавить в лук горчицу, перемешать, добавить уксус, оливковое масло, теплый бульон и тщательно перемешать.
3. Добавить картофель и зелень петрушки, посолить, приправить перцем, перемешать еще раз и выложить на тарелку на листья салата.