Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Куриные сердечки в сметане с перцем
Куриные сердечки в сметане с перцем
Куриные сердечки в сметане с перцем

Куриные сердечки в сметане с перцем

Анна Святина, кулинар
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Это очень вкусное соусное блюдо. К тому же, с ингредиентами можно импровизировать.

Ингредиенты:

Сердечки куриные – 500 г, лук – 3 шт., перец болгарский – 1–2 шт., сливки или сметана – 200 г., мука – 1 ст. ложка,  соль- по вкусу, сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Куриные сердечки помойте и почистите, разрезав вдоль, 

Репчатый лук нарежьте соломкой и поставьте пассироваться на оливковом масле (можете взять подсолнечное). Присыпьте лук чайной ложкой сахара, это придаст ему красивый золотистый цвет.

Доведенный до золотистого цвета лук посыпаем столовой ложкой муки.

Обжарьте и переложите лук в сотейник, в котором будет готовиться блюдо.

На растительном масле обжарьте сердечки и порезанный кусочками, размером с сердечко, болгарский перец. Солим, перчим.

Перекладываем в сотейник к луку. Ставим его на огонь и заливаем сердечки сливками или сметаной. Тушим 15 минут.

Соуса должно быть много. Если он получается густым, добавьте воды и, размешав, доведите до кипения.

Гарнир может быть любым, но вкуснее с рисом.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода