Ингредиенты:
Говядина и свинина – по 300 г, хлеб – 150 г, молоко или вода – 100 г, яйцо – 1 шт., лук – 1 шт., картофель – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, болгарский перец желтый и красный, брокколи – 300 г, лук репчатый – 1 шт., яйцо и ложка сметаны для льезона, соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
Приготовьте мясной фарш. Свинину и говядину прокрутите через мясорубку.
Туда же добавьте сырую картофелину, белый хлеб без корок, размоченный в молоке или в воде, и мелко порубленный и обжаренный на оливковом масле репчатый лук.
Сырой лук, да еще и прокрученный на мясорубке, изменит цвет фарша. Он станет серым. Нам это не нужно.
В фарш добавьте сырое яйцо и измельченный зубчик чеснока, посолите и поперчите его. Добавьте воды и вымешайте все.
Если сумеете, можете отбить фарш. Для этого возьмите фарш в руку и киньте его на разделочную доску или в миску, в которой мешаете. И так несколько раз. От ударов фарш станет однороднее.
Далее самое ответственное. На пищевую пленку слоем в сантиметр разложите фарш так, чтобы он напоминал прямоугольник.
В центр по всей длине раскладываем цветные овощи: болгарский перец, порезанный соломкой, брокколи, жаренный лук и рубленную зелень.
Подтягивая пленку, соедините концы пласта фарша между собой. Сформируйте рулет так, чтобы не было дыр, не просвечивали овощи.
В форму или на противень, выстланный фольгой и смазанной маслом, переложите с пленки рулет, швом вниз. Сверху помажьте льезоном (яйцо взбитое со сметаной). Это нужно для корочки. Поставьте рулет в духовку, разогретую до 180°.
С формой хлеба, как и с начинкой, можно экспериментировать. Например, попробуйте сделать его круглым, поместив в центр начинку.