Кулинарные пристрастия Армении уходят своими истоками вглубь тысячелетий, сохранились они и до наших дней. В любой культуре есть традиционные рецепты и самый распространенный - рецепт домашнего хлеба.
Ингредиенты: вода – 1 стакан, мука – 7 ст. ложек с горкой, сыр голландский – 200г, яйцо – 2 шт., сахар – 2 ч. ложки без горки, соль – 1 щепотка, сода – 1/2 ч. ложки.
Приготовление:
Смешайте воду, яйца, муку, сахар, соду, соль, натертый на мелкой терке сыр.
Тщательно перемешайте и вылейте тесто на сковороду с растительным маслом.
Выпекайте в духовке при температуре 180˚в течение 15 минут. Армянский сырный хлеб готов.