Рецепт нам предложила Tamila Voskanaync
Для маринада потребуется:
- 1,5 л воды,
- 2 ст. ложки соли,
- 6 ст. ложек сахара,
- по 2 шт. гвоздики, перца черного и душистого,
- 5 зубчиков чеснока,
- укроп, листья или корень хрена,
- горчица в зернах – 1 ст. ложка.
Приготовление: Из сливы достаю косточки (можно с косточкой), помидоры прокалываю зубочисткой (чтобы не лопнули).
На дно банки кладу все пряности, потом сливы, помидоры, снова сливы и помидоры, засыпаю черный виноград (можно и сливы).
Заливаю кипящим сиропом (соль и сахар), потом сливаю минут через 20, сироп снова довожу до кипения, добавляю 100 мл сока клюквы, смородины или лимона.
Можно просто сверху засыпать этими ягодами перед второй заливкой. Закрываю капроновыми крышками для засолки или металлическими.
Стоят хорошо, рассол супервкусный и помидорчики супер.
Второй рецепт такой же, только на дно банки кладу яблоки дольками без семечек и чередую помидоры, яблоки и, если есть, – сливы, виноград и ягодки.
Красота и очень вкусно, попробуйте.