Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Закуска из свеклы

Закуска из свеклы

С. Муравьева, Москва
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Вкусное средство против осенней хандры
Вряд ли можно представить российский огород без грядки со свеклой. Эта культура очень надежная и нашему огороднику всегда дарит урожай полезных корнеплодов. 
 

Закуска «Рубиновые звездочки»

Понадобится: 2 корнеплода свеклы, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 1–2 зубка чеснока, зелень (любая), соль, перец по вкусу.

Приготовление закуски займет не более 30 минут, конечно, при условии, что свекла отварена заранее.

1. Лук репчатый и чеснок обжарить на растительном масле.

2. Пока лук и чеснок готовятся, свеклу очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке и выложить на сковороду, где жарятся лук и чеснок.

3. Продолжить тепловую обработку овощей на среднем огне.

4. За 10 минут до окончания приготовления добавить томатную пасту, зелень, соль и перец.

Подавать закуску можно на черном или белом хлебушке, присыпав свежей измельченной петрушкой, укропом или зеленым луком.

 

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
  • Гость
    26 сентября в 11:35
    а сколько длится "тепловая обработка" свеклы?
  • Гость
    26 сентября в 13:36
    До готовности овощей, определяется , если попробуйте-))) тем более свекла то была отварена:)

календарь садовода