Несложное в приготовлении и вкусное блюдо, в состав которого не входят запрещенные продукты. А за полезность отвечает термическая обработка на пару.
Ингредиенты: по 100 г цветной капусты и брокколи,350 г зеленого горошка, 2 луковицы,1 корнеплод моркови,2 зубчика чеснока,1 томат, 100 г стручковой фасоли,2 ст. ложки рубленой зелени базилика,3–4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Капусту разобрать на соцветия.
2. Морковь нарезать кружочками, томат – мелкими кубиками, лук – полукольцами, чеснок растереть с солью.
3. На дно паровой корзины положить фольгу и смазать ее маслом.
4. Далее выложить овощи и готовить их на пару в течение 5 минут.
5. Добавить кусочки томата и нашинкованные листочки базилика, томить на пару 5 минут.
6. Блюдо подать в глубокой емкости, но предварительно перемешать ингредиенты, добавить соль, полить маслом и выдержать в теплом местев течение 10 минут.
7. Перед подачей блюдо посыпать измельченной свежей зеленью.