Ингредиенты: готовые бисквитные коржи – 1 упаковка; сыр мягкий творожный без добавок – 300 г, сливки для взбивания жирностью не менее 30% – 200 мл, черешня и земляника садовая – по 300 г, сахарная пудра – 2 ст. ложки, крахмал – 1 ч. ложка.
Глазурь: какао – 3 ст. ложки, молоко – 3 ст. ложки, сливочное масло – 1 ч. ложка, сахарный песок – 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Коржи аккуратно выньте из упаковки и разделите между собой.
2. По 250 г земляники и черешни вымойте, удалите плодоножки и косточки, порежьте пополам, крупную ягоду режьте вдоль на три части. Ягоды между собой не перемешивайте.
3. В одной большой миске взбейте до воздушности сыр, в другой – сливки с 2 ст. ложками сахарной пудры.
4. Аккуратно, без резких движений соедините сливки и сыр.
5. Сахарную пудру (1 ст. ложка) смешайте с крахмалом. Половиной смеси посыпьте черешню, оставшейся половиной – землянику. Это нужно для того, чтобы ягоды были сладкими, а коржи не стали клеклыми от их сока.
6. В форму для выпечки с разъемными бортами поместите нижний корж, выложите на него черешню и половину крема.
7. Накройте сверху вторым коржом, выложите землянику и вторую половину крема. Накройте третьим коржом.
8. Всю форму накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на пять часов.
9. Перед тем как вынуть торт из формы, приготовьте глазурь – смешайте все ингредиенты в небольшом сотейнике и нагревайте на средней температуре, постоянно помешивая до тех пор, пока сахар не растворится.
10. Выньте торт, уберите бортик, залейте торт шоколадной глазурью, дайте ей немного застыть и украсьте оставшимися свежими ягодами. Как только глазурь полностью остынет – подавайте.