Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Летние десерты: абрикосовый пай
Летние рецепты: абрикосовый пай
Летние рецепты: абрикосовый пай

Летние десерты: абрикосовый пай

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Лето — время, когда свежие ягоды и фрукты вдохновляют на творчество на кухне.

Ингредиенты:

Абрикосы – 400 г, мука – 1 стакан, сахар – 160 г, яйца – 2 шт.,  творожный сыр ( или маскарпоне) – 250 г, ливки (10% жирности) – 80 г, соль и сода.

Приготовление:

1. Готовим тесто. Желтки разотрите с сахаром, добавьте к ним упаковку  творожного сыра (или маскарпоне), сливки, просеянную муку, соль, соду на кончике ножа. Все ингредиенты взбейте миксером. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.

2. В сухой обезжиренной посуде взбейте белки с сахаром. Получившуюся густую пену аккуратно лопаткой вмешайте в тесто. Пузырьки воздуха в белках помогут тесту хорошо подняться.

3.Абрикосы помойте, разрежьте на половинки, удалив косточку. В смазанную маслом и посыпанную мукой форму, налейте немного теста (так, чтобы дно было закрыто). Сверху положите половинки абрикосов и залейте их оставшимся тестом.

4. Поставьте форму на 40 минут в разогретую до 180º духовку. Пирог должен подняться и подрумяниться. Его можно есть горячим, но лучше дать ему остыть и отдохнуть. А еще лучше положить пирог в холодильник и подать к столу холодным с ванильным мороженым.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода