Простой и поэтому отличный вариант сохранения собранного урожая любых ягод на зиму.
Потребуется: 1 кг любых ягод и 200 г сахара.
Приготовление:
Ягоды мою, высыпаю на бумажное полотенце, даю стечь воде.
Измельчаю ягоду вместе с сахаром и готовую массу заливаю, используя воронку, в подготовленные упаковки от сока (вымытые и обсушенные заранее).
Закрываю емкости пробками и укладываю в морозильную камеру.
Зимой отрезаю от упаковки необходимое количество ягодной смеси.
Снимаю упаковку, замороженную массу кладу в стеклянную посуду и нагреваю в микроволновой печи 3–5 минут. Получается очень вкусное душистое свежее «варенье» к блинам или оладушкам.