Ингредиенты: 8 клубней картофеля, 500 г листьев крапивы, 6 крупных шампиньонов или других грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, треть чайной ложки сушеного молотого чеснока, соль и перец – по вкусу, сливочное и растительное масло – для обжарки.
Приготовление:
1. Картофель отварите «в мундирах» и остудите.
2. Прогрейте на сковородке с толстым дном растительное и сливочное масло, обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук.
3. Крапиву сполосните холодной водой, мелко нашинкуйте, положите к луку, потушите 5 минут.
4. Добавьте мелко порубленные грибы, щепотку соли и немного перца. Тушите до готовности грибов.
5. Очистите картофель от кожицы, измельчите на крупной терке, разбейте в него яйцо, добавьте теплую крапивно-грибную смесь, сухой молотый чеснок и тщательно перемешайте.
6. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте молотыми пшеничными сухарями, выложите в нее массу, разровняйте и запекайте в духовке 20 минут.
7. Затем посыпьте тертым сыром и оставьте в духовке еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и добавил запеканке чудесную вкусовую нотку.