www.sotki.ru /
Архив /
крапива
10:13 / 6 мая 2024
Весенняя кухня: 3 блюда с крапивой
Весной, когда еще мало зелени на наших дачных участках, можно использовать молодую крапиву. Предлагаем 3 рецепта блюд с крапивой.
71475
06:20 / 1 января 2023
Здоровье – главное в новом году
Больше всего россияне нуждаются в здоровье, его пожелают себе и близким под бой курантов 67% опрошенных сервисами «Работа.ру» и «СберЗдоровье».
82271
12:32 / 31 мая 2022
Рецепты: вкусные и полезные дикорастущие растения
С далеких времен человек использовал в пищу дикорастущие растения начиная с ранней весны до поздней осени. Среди них наиболее распространенные для употребления: лебеда, дикая редька, крапива, одуванчик, иван-чай, щавель кислый, кислица, папоротник, цикорий, сныть и т.д.
32449
10:30 / 13 марта 2020
Как приготовить крапивную жижу?
Крапивная жижа – полезная зелёная подкормка. Ее хорошо использовать для подкормки томатов, капусты, сельдерея, огурцов. Но это органическое удобрение не подходит для фасоли, гороха и лука.
82380
11:35 / 19 сентября 2019
Зачем одомашнивать крапиву?
Говорят, в Германии есть фермер, который выращивает исключительно крапиву! Продает в многочисленные рестораны, потчующие гостей традиционными крапивными щами. Замораживает и сушит ее, в таком виде крапива нарасхват в во всевозможных эко- и веганских магазинах. Ну чем не стартап для России?
52044
11:34 / 28 мая 2019
Крапива – целебный сорняк
Издавна известны лекарственные свойства крапивы двудомной. Последний месяц весны – идеальное время, когда можно заготавливать эту жгучую траву.
207694
10:28 / 10 августа 2018
Какие растения-сорняки подходят для подкормки?
Некоторые дачники для подкормок плодовых деревьев успешно используют настой сорняков. Все ли растения подходят для этого?
123649
11:27 / 25 мая 2018
Пирог «Кракур»
Чаще всего домохозяйки используют крапиву для приготовления зеленый щей, но крапива хороша и в пирогах.
43050
12:32 / 31 мая 2022
Рецепты: вкусные и полезные дикорастущие растения
С далеких времен человек использовал в пищу дикорастущие растения начиная с ранней весны до поздней осени. Среди них наиболее распространенные для употребления: лебеда, дикая редька, крапива, одуванчик, иван-чай, щавель кислый, кислица, папоротник, цикорий, сныть и т.д.
32449
sotki.ru
Pop-up