Хочу поделиться своим опытом хранения чеснока. Очень важно соблюсти агротехнику его выращивания, не перекормить азотом, своевременно убрать, хорошо просушить.
Храню головки чеснока в древесной золе. В конце сентября на дно ящика насыпаю слой золы приблизительно в 5 см, на золу укладываю головки чеснока донцем вниз в один слой.
Луковицы располагаю так, чтобы они не надавливали друг на друга. Уложенный слой головок засыпаю золой, потом снова слой чеснока и т.д. Последний слой также засыпаю золой, ящик закрываю крышкой и храню в комнатных условиях.
До начала апреля зубки моего чеснока все еще плотные. И еще деталь – золу использую только ту, которая образовалась из чистой древесины, при сгорании в нее не попадали окрашенные доски, различные пластиковые вещества, например, куски пленки, упаковочная тара и др.