Для каждого дачника важно не только вырастить, но и сохранить урожай.
После уборки озимого чеснока отряхиваю с корней землю, растения тщательно высушиваю, связываю в пучки и вывешиваю под навесом или на чердаке. Там он висит до наступления холодов. Затем удаляю секатором корни и опаливаю их остатки над газовой горелкой.
Обрезаю высохшие стебли, оставляя пенек около 1 см, складываю в трехлитровую стеклянную банку и пересыпаю ржаной или другой дешевой мукой.
Банку встряхиваю, чтобы мука заполнила все пустоты, закрываю капроновой крышкой и ставлю в погреб в самое прохладное место. В таком состоянии чеснок даже в начале лета выглядит, как будто только что с грядки.
А как вы храните чеснок?