В середине 90-х фраза «сделано из генетически модифицированных продуктов» была лучшей рекламой. Как же — передовая наука на службе у людей! Но вскоре против ГМО пошла волна возмущения со стороны потребителей. СМИ враз заговорили о вреде этих продуктов, а некоторые известные люди превратились в их публичных противников. Что случилось?
Книга Анны Ивановой рассказывает все, что вы могли пропустить на уроках биологии, а также то, что школьная программа не включала в себя. Подробно разбирает, откуда появился миф о вреде ГМО, почему он так быстро распространился и может ли на самом деле генно-модифицированная еда быть вредной. Из книги вы узнаете:
- как ГМО помогают создавать еду, лекарства и даже топливо;
- действительно ли традиционная селекция так безобидна;
- как надпись «без ГМО» превратилась в маркетинговый ход;
- какую роль в ГМО-фобии сыграли принц Чарльз и Greenpeace.
Если вы хотите разобраться в теме генно-модифицированной еды, то книга «Как ГМО спасают планету и почему люди этому мешают» как раз для вас.