Годжи – модное лекарственное средство, очередная панацея, которая появилась на нашем рынке не только в виде сушеных ягод, но и в виде саженцев. Многие садоводы желают вырастить эту диковинку в своем саду. Как это сделать, вы узнаете из статьи «Как вырастить ягоды годжи».
Розовые томаты по праву считаются наиболее сладкими, их лучше всего съесть свежими, целиком или в салате. О детерминантных сортах и гибридах, которые выращивают в открытом грунте или под временными укрытиями, можно узнать из материала «Розовые, сладкие, невысокие».
Традиционно из всех пасленовых культур на рассаду в первую очередь высевают семена баклажана. Что нужно делать на первом этапе выращивания, чтобы получить здоровые и крепкие растения, расскажем в публикации «Первым сеем баклажан».
Садоводы, стремящиеся вырастить свободный от химии урожай, применяют биологические препараты для защиты сада от вредителей. Об одной группе подобных средств – авермектинах, мы расскажем в статье «Бактерии против вредителей».
Агапантус – грациозное растение с крупными соцветиями, которое дополнит любой смешанный цветник, оформит дорожку или край террасы. О тонкостях выращивания этой культуры читайте в материале «Африканская лилия любит солнце».
Почему сорт яблони Пепин шафранный называют «удачей Мичурина»? Какие биологические препараты нужно вносить в почву, чтобы защитить рассаду от болезней? Как выбрать хвойные породы для дачного участка? Какой продукт в Австрии называют «зеленым золотом»? Какие сорта нарцисса считают самыми ароматными? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в новом номере газеты и на сайте www.sotki.ru.